- ベストアンサー
宅配便・年末年始の営業について。
明日くらいに遠方に住む兄の子供にプレゼントを送ろうと思うのですが、大型スーパーから直接配送してもらうとして、年内は配送(宅配便)をやっているものでしょうか?明日くらいに出せば年内に届くものでしょうか? わかる範囲で結構ですので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーパーが利用している提携業者によると思いますが、年内の配送は難しいと思います。 相談された方が確実です。 直接ヤマトの宅急便などを利用すれば、明日の発送でも年内届けが可能ですが、配送料金は高くなるでしょうね。
その他の回答 (2)
- KimJongIl
- ベストアンサー率29% (159/536)
回答No.3
大手宅配便会社(ヤマト運輸・日本通運・佐川急便など)&郵政公社 は年中無休で配送してます。 やはり確実なのは、商品購入後、クロネコの営業所やコンビニで出荷することでしょう。 事故にあわない限り翌日か翌々日にはつきます。 (離島は別ですけどね。父島とか)
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.2
そのスーパーがどこの宅配便と提携しているかによります。ヤマトの宅急便なら、どこからどこに送るのかにもよりますが、届く可能性が高いです。 あるいは、品物を持って、ヤマトの営業所に持っていくと、早いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考になります。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。