- ベストアンサー
婦人体温計 マイソフィア BT-08M
この体温計を使ってます。 最近、説明書見かけたので、捨ててはないのですが、 今日どこで見かけたのか分からないのです。 そこで、聞きたいのですが、 仲良くした日は○をメモしますよね。 先月の分を見たらある日に×が 付いてあったのです。やり方を間違えて メモしちゃったみたいなのです。 この×って、どういう日にメモするマークですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はマイソフィア2BT-082を使っていますが、×は出血になっています。同じ種類なのでおそらく同じ意味だと思いますよ。
その他の回答 (2)
- beth3131
- ベストアンサー率50% (103/202)
私も同じもの使っています。×は不正出血があったときに付けます。例えば、排卵出血や着床出血などそうですし、切迫流産になったとき出血しますが、そういうときにも付けます。もし、異常がある出血だと、自動的に病院マークが付きます。 仲良くした日の次の日にメモ/セットボタンを押すと、○しか付かないので、選び間違いしないように私は、次の日に付けています。ボタン一つですしね。 私は先月から不妊治療に通い出したので、基礎体温グラフ用紙にもグラフを書き写しています。初診の時に先生にパソコンで打ち出したグラフを持っていったんですが、見慣れてないから用紙に書いてきてと言われました。面倒だけど、グラフ用紙のほうが確かにグラフの動きがかなり見やすくて、先生が見やすいというだけあるなぁと思いました。 ○印をチェックし忘れそうなので、私は自分の手帳に小さく赤丸を付けています。排卵検査薬とかおりもの状態も赤で印を付けています。そのほうが日にちとかの感覚が掴みやすいからです。仕事しているからかもしれませんが、手帳は毎日見るので、印付け忘れないからです。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました!
- maimai16
- ベストアンサー率36% (21/58)
私もBT-08M使ってます。 ♯1さんのおっしゃるとおりです。
お礼
ありがとうございました!
お礼
迅速な回答ありがとうございました。 助かりました!