• ベストアンサー

楽天フリマのプレゼント応募で当選したのですが

楽天フリマのプレゼント応募で、新品の洋服大量セット に当選したのですが、品物が一向に送られてきません。一度「サイズはM,Lどちらをご希望ですか?」のメールがきて返信し、「発送後に連絡します」のメールから早1週間、連絡がありません。こちらは1円も払っていないので、発送していただけましたか?と聞くのもあつかましい気がしています。当選して喜んでいたのがむなしいです。普通はこういう場合お金を払ったわけではないので到着を気長に待ちますか?それとも、まだ届きませんがと発送予定日を聞いた方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masa0000
回答No.1

当選おめでとうございます。 「年末年始に家にいないので・・・」と理由をつければ(ウソでも)、発送予定日を聞きやすいのではないでしょうか? 万一長期間の不在時に届くと、双方負担になりますから・・・

hjhty
質問者

お礼

早速聞いてみましたら年明けの発送になると言われてしまいました。届いたらラッキーぐらいに気長に待ってみます。ありがとうございました☆