- ベストアンサー
携帯プレゼントに当選したのですが・・・
ある携帯サイトのプレゼント企画(メールアドレス、感想のみ要求する応募内容でした)に応募したところ、 昨日「当選しました」というメールが届きました。 そのメールに、要約すると「住所氏名電話番号を書いて返信して下さい、12月20日までに返信が無かった場合は無効となります」と書いてありました。 私はその通りに書いて昨日返信しました。 そこで質問なのですが、私が送った上の住所などのメールに対する企業側からの返信は、普通返ってくるものなのでしょうか? 確認メールのようなものが返ってくると私は思っているのですが・・・ なんだか不安になってきたので質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
通常は、応募する場合に住所、氏名は書くと思います、 当選後に住所氏名電話番号を書いて返信して下さい 返信が無かった場合は無効となります。 当選したものが無効になる、この手のものは 当選通知を隅々まで読まないと危ないですよ。 本体はタダ、入会金は○○万円など 一度、返信すると「当選を断らせない」ため確認のメール などありません。 この当選が悪質でないことを祈ります。
その他の回答 (2)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
本体はタダデスガ タダより何とかと申します故ご用心
お礼
回答ありがとうございます。 有名な企業なので大丈夫だと思うのですが・・・ 回答を参考に、今後は更に注意しておきたいと思います。 本当に、ご忠告ありがとうございます。
ある携帯サイトのプレゼント企画(メールアドレス、感想のみ要求する応募内容でした)に応募したところ、 昨日「当選しました」というメールが届きました。 この手の携帯プレゼントは応募者全員当たります。 携帯本体はタダデすが・・・・・
お礼
回答ありがとうございます。 私が応募した所はちゃんとした所なので大丈夫だと思いますが・・・ 回答参考にさせていただきました、そういうパターンもあるのですね・・・ 肝に銘じておきます、ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 当選メールを隅々まで読んでみましたが、「当選しました・住所等を返信して下さい・無効になります」以外のことは書いてありませんでした。 「断らせない」ため、確認メールはないのですね・・・ ちゃんとした企業なので大丈夫だと思いますが、、、 ありがとうございました。回答を参考にさせていただきます。