• ベストアンサー

楽天の懸賞の当選の商品と違うデザインの商品が届きました

今日当選の商品が届きましたが、応募していた商品と違うデザインの商品が届きました。 直接ショップに問い合わせしてもいいのですが、 先日もショップに当選した商品の発送の質問をメールや電話で問い合わせしたのですが結果何も連絡が有りませんでした。電話したときは担当者不在でした。 ショップに連絡した方がいいのか楽天に相談した方がいいのか、悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrb
回答No.2

画像ではこの商品をプレゼントします。ですか この商品をプレゼントしますで書いてるのに 違うデザインの商品が届きましたと、連絡して 対応されるのが良いでしょうね それで揉めるならば・・・を楽天に連絡して相談するのが良いと思います

gardenia7_2005
質問者

お礼

ありがとうございます。 一度ショップに連絡をして 回答によっては楽天に相談してみます ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nrb
回答No.1

良くあることです ・色、デザインは異なることはあります  色は指定できません などの 良く書いてますが・・・・・・  通常は問題ない範囲です

gardenia7_2005
質問者

補足

よく有ることなんですか? 画像ではこの商品をプレゼントします。 と書いてあったのですが… 記載には色、デザインは異なることはあります  色は指定できませんとは書いていませんでした。