- ベストアンサー
HDDのフォーマット
WIndows2000を使用しています。 簡単使用の大容量 HDDのフォーマットをするための、フリーのソフトはありませんでしょうか? ご存じの方ありましたら書き込みよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows2000 でFAT32したい(映像用ドライブ)のかな? バッファローのこれはどうですか?
その他の回答 (2)
- Taka_himawari
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
すいません、URL間違ってました。
- Taka_himawari
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
デストロイというフリーのソフトがあります。 試してみたらいかがでしょうか?
お礼
linus3030さん、Taka_himawariさん、書き込みありがとうございました。 説明不足な部分を一応書かせていただくと、システム丸ごとバックアップなど、大きなサイズのファイルバックアップに外付けHDを使用しようとしたのですが、OS標準のフォーマッタではFat32ではサイズ制限があったので使用していく中で無駄がでるなと思い、その回避のために質問書き込みさせていただきました。 linus3030さんご紹介のバッファローHPにある、diskformatterでいけそうなので、これにて質問を終了させていただきます。 大変助かりました。 ご紹介ありがとうございました。