- ベストアンサー
Symantec Internet Security の更新
2004がまもなく期限が切れます。 「更新しろ」とのメッセージが毎日毎日しつこすぎるのですが、何とかなりませんか?今アップすると、何日分か損した気分になり不快です。 2005にアップすると、2004の期限を自動的に延長扱いしてくれるのでしょうか? 詐欺っぽい感じがします。 トレンドマイクロなどはどうなのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年サポートに問い合わせました。「仕様で完全に非表示にはできないが以下の操作で回数を減らすことはできる」とのことでしたが、残念ながら『実感できる効果はありませんでした』。 Norton InternetSecurityの「オプション」ボタンをクリックし、Norton InternetSecurityを選択する ↓ 「LiveUpdate」タブを開き、「Norton InternetSecurityの更新版が利用可能なときに通知する」のチェックを外してOK ――――――――――――――― 更新サービス延長キーを購入した場合、すぐ延長操作をしても更新期間は『今の期間が終わった後引き継がれます』。 ですが異なるバージョンへのアップグレードでは、※更新サービスは引き継がれませんので、『新バージョンを初回インストールした時点から1年間となります』。 従って2005にアップ予定なら、しつこいメッセージは我慢して今の更新サービス期間が切れてから2005をインストールするのが経済的です。
その他の回答 (1)
- sanaqa
- ベストアンサー率30% (13/42)
こんばんわ。 シマンテックつかってます。 うろ覚えなのですが、更新キーは期限が切れる日から1年だったような気がします。 だから損ではなかったような。。。。 私も損だからと思ってぎりぎりに更新したけど 拍子抜けしたような記憶があります。 間違ってたらごめんなさい。
お礼
ありがとうございます。 やはり、辛抱します。
お礼
早速のコメントありがとうございます。 期間が切れるのを待つことにします。 もう少し何とかして欲しいですよね。