• ベストアンサー

ウィルスバスター更新のメール

ウィルスバスターの更新をコンビニ振込みで行いました。 数日後トレンドマイクロから入金の確認のメールが来ました。 ウィルスバスターの管理画面でも延長されています。 が・・・・。「期限が切れます」というメールがその後来ました。 多少のタイムラグが発生するのは理解できなくはないですが、1週間とかの期間なので変なのかなと思っています。 このようなことは変ではなくよくあることなんでしょうか? (※変ならサポートセンターに電話して確認してみます。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

》数日後トレンドマイクロから入金の確認のメールが来ました。 》ウィルスバスターの管理画面でも延長されています。 》が・・・・。「期限が切れます」というメールがその後来ました。 ・肝心なのはパソコン(画面)の方ですから心配無用です。メールが来たのは 1)単純な手違い 2)有効期限を管理しているシステムとユーザー管理しているシステムとの連携ミス よくあるかどうかは分かりませんが、心配なら電話確認もよろしいかと、私ならメールは無視しますね。

daisuke_77
質問者

お礼

ありがとうございました