- 締切済み
eTrust インターネットセキュリティスイート2006
現在、ウイルスセキュリティ+ZoneAlarm(無料版)を使用しています。12月上旬でウイルスセキュリティの期限が切れるので、乗換えを考えています。年間更新料が高いのですが、eTrust インターネットセキュリティスイート2006が気になります。ノートンやトレンドマイクロに比べてどうでしょうか?わかる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habburu
- ベストアンサー率42% (373/880)
回答No.2
eTrustアンチウイルスのみ使用しています。 2chで読んだ話では、eTrustパーソナルファイアウォールはZone Alarm Pro版と同じらしいです。(それで私は購入を保留中) 質問者様にはかえって使いよいかもしれませんね。 それとウイルス情報を見に行くと英語です。結局トレンドマイクロのHPなどを参考にすることになるんでしょうねえ。 私は以前のウイルスセキュリティを使ったことがあり、 ウイルスバスター2005もちょっとだけ使っていました。 どちらもたいして設定する所がなかったように思いますが、 eTrustアンチウイルスもその点は同じに感じます。 eTrust PestPatrol アンチスパイウェアに魅力を感じるなら、 eTrust インターネットセキュリティスイート2006は悪くない、 そうでないなら、ウイルスバスターでもよろしいんじゃないでしょうか。
- blanchil
- ベストアンサー率17% (25/143)
回答No.1
聞いた話なのですが、eTrustは個人向けの製品はいまいちのようです。法人向けは定評があるようですが・・・。とりあえず体験版などで試されてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。体験版を試してみようと思います。
お礼
とりあえず体験版を使用してみて、eTrustアンチウイルスのみ使用にするか、eTrust インターネットセキュリティスイート2006にするか考えます。回答ありがとうございました。