• ベストアンサー

データグリッドの削除ボタンを押した時に、メッセージボックスを表示させるには?

VisualStudioのVBでASP.NETの開発をしています、初心者です。 データグリッドにデータが表示されていて、 「削除」のボタンを表示させています。 「削除」ボタンを押した時に、メッセージボックスが出てきて、 ――――――――― 「削除しますか?」 「YES」   「NO」 ――――――――― 「YES」を押せば、削除されて、「NO」を押せばキャンセルする。 このようなメッセージボックスを表示させるには、 どうしたらよいのか悩んでます。 どうか、よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mo_gu
回答No.1

DatagridのItemDataBoundのイベントの中で 削除ボタンに問い合わせのJavaScriptを埋め込めばできます。

KOHEI_JAPAN
質問者

補足

普通のボタンなら、button1.Attributes("onclick") でできるみたいなんですが、 Datagridの削除ボタンを指定する方法が分かりませんでした…。 上のサイトを参考に、色々やってはみたんですけど…。 Dim deletebutton as button deletebutton = ??????? deletebutton.Attributes("onclick") こんな感じでできるのでしょうか?

その他の回答 (2)

• todo36
回答No.3

C#のサンプルだけど, VB.NETで同じように書けば動きます。 動いていないなら、同じように書けていないってこと。

KOHEI_JAPAN
質問者

お礼

根気よく、勉強してがんばります。 ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

• todo36
回答No.2
KOHEI_JAPAN
質問者

補足

そのサイトも見てみてたんですけど、 Basic?じゃないのか、同じようにコードを書いてもできませんでした…。