• 締切済み

画像及び音楽が再生できません…

先日トロイの木馬などのウイルスが入っていたようなので無料のウイルスバスター2005をDLし、駆除しました。その後、音楽を再生しようとすると、「ファイルを再生に必要な1つ、または複数のコーデックが見つかりませんでした」と出ます。また、画像では.jpegのファイルを再生することが出来ません。恐らく駆除したときにコーデックを消してしまったのだろうと思っているのですが、今後どうすれば良いのか困っています;;

みんなの回答

• KenKen_SP
回答No.1

>...無料のウイルスバスター2005をDLし、駆除しました。 体験版?本当に駆除できていますか? >また、画像では.jpegのファイルを再生することが出来ません。 音に関しては、エラーメッセージのとおりだとして、JPG画像については、展開するアプリケーションの関連付けが変更されてしまったのでしょう。 、、、というより、.jpeg? .jpg? 再生? もう少し、具体的に症状を。例えば、JPGファイルのダブルクリックで開かないということでしょうか?