- ベストアンサー
ゆうパックカードの出品(ヤフオク)
禁止はされていますが、今でもある程度出品されていますよね? 私は貯め続けて、やっと満タンになったんですが 使う予定がないので出品したところ削除されてしまいました。 写真を加工(モザイク)を入れて出したんですが、 他の出品者は削除されず、 私が削除されてしまったことがわかりません。 禁止しているなら、全部削除されるべきですよね。 自分がやったことを正当化したいのではなく、 他の出品者との比較を純粋に考えたいだけです。 ご存知の方がいらっしゃれば、どうぞ教えてください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じモノを出品→削除→出品→高額落札です。 出品してもすぐに削除されてしまうのですよね。 私も同じでした。 おそらくシールの面を画像で出されていませんか? 私の経験からすると台紙はOK、 シールは不可の様です。 ですから以上の事を踏まえ、シールなしの台紙のみ出品+おまけで貼ってあったものが付属みたいに書けば大丈夫ですョ。 頑張ってお試し下さ~い!
その他の回答 (5)
- jojo_dio
- ベストアンサー率41% (24/58)
質問の意図からは外れてしまいますが、 もし、自分から発送する使い道がなくて困っているのであれば、他人から発送してもらうときに使用する使い方は、どうでしょうか? たまにQ&Aで入札者が持っているゆうパックカードを一旦、出品者宛て送って、落札商品を送ってほしいという取引手段を使うヒトがいます。 コレされると、送料で圧勝されてかないません(^^;
お礼
今のところ、ゆうパックで送ってもらいたいほど 大きい、重いものは落札予定がありませんでした。 でも、そういう使い方もありますね。 ただ、ゆうパックカードを普通郵便で送って トラブルになったりすると怖いですし、 かといって配達記録をつけたりすると かえって高くなってしまいそうですね。 おもしろい発想の回答をありがとうございました。
- merry-wether
- ベストアンサー率22% (179/783)
右上のアドバイス欄は見たことがありますか? 違法出品・カテゴリ違い・など、一般の人がそのオークションに対してアドバイスを入れられる物なんですが、ヤフーはそれも見ていて、アドバイス量が多くなった物に対しては削除対象になると読んだ事があります。 また、やっぱり全部はチェックできないため、下の方のヘルプからの密告(?)による物もあるようです。 また、一度削除された経験がある人はチェックされやすいという意見もあるようです。
お礼
右上のアドバイス欄というところがわかりませんでした。 何度か見たんですが、やはり見つけられません。 せっかく教えていただいたのに申し訳ありません。 これから、時間のあるときにでも見つけて、 是非参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
私も同じ経験がありました その削除される原因は枚数にあります ですから写真は写す場合は表にする 枚数は書かない 満タンとかもかかない 使用期限を書いてすぐ使えますなどでごまかす 詳しい内容を知りたいかたは質問にアドレスをお書きくださいとしてみてはどうでしょうか? そしてそのアドレスに内容を書いておくる そのとき絶対にその質問を答えないこと 答えるとその場所が皆さんに見られるようになります。
補足
すいません、できればもう1度教えてください…。 商品名が「○月△日まで すぐ使えます」で 大丈夫でしょうか。 本当に、使わないし、使わないのはもったいないので ただただ売ってしまいたいだけなんです。 もし、それで成功されているっていう経験があれば それも教えてください…本当に切実です。
- kzkz009
- ベストアンサー率18% (126/674)
以前暇つぶしに違反出品通報しまくりをしたことが 結果には傾向がありました。 入札者のいる商品は削除され難い たまたまかもしれないですけどね
お礼
夜中に出したので、入札が入る前に削除されてしまいました。 出品から1時間も経たないで…。 どうしても処分したいですが、使い道がないのは もったいなさ過ぎるので、検討してみます。 回答、ありがとうございました。
- risayuuri
- ベストアンサー率30% (33/109)
もともと禁止事項というのはご存知で出品されていますよね?他にも出品されているから自分だけ削除されたのはおかしいと・・・ たまたま、目に付いたのではないでしょうか。 オークションマスターも全てに目を通すのは不可能でしょう。 速度違反の運転者がすべて検挙されないのと一緒と思いますが・・・・ もしくは誰かがYAHOOに連絡したか・・・
お礼
質問にも書きましたがもちろん、知っています。 自分だけが削除されたとは思っていませんが、 削除されていない出品者も結構いるので疑問だったんです。 回答ありがとうございました。
お礼
経験者のお話、本当に参考になりました! おかげさまで、出品後半日ほど経ち、入札も入りました。 シール画面の写真はモザイクで加工したんですが、 どうも、ダメだったみたいですね。 今度は、裏返して掲載しました。 開催期間は、怖くて2日(登録できる最短)にしました。 今はゆうパックカードが配布されないようになったせいか シールが1枚もない状態でも売れているんですよね。 私は1枚シールで期限記入のものがまだ何枚かありますので こうやって出品しようかと思います。 大変参考になりました。本当にありがとうございました。