- 締切済み
メルマガの様な書式の揃った格好のいいメール
基本的なことがわかりませんので教えてください。 Outlook Expressを使っています。 サークルの仲間に月々のお知らせメールを送りたいと思っています。 メルマガで送られてくるような、両サイドがきっちりと揃ったテキスト形式のメールを作成したいと思っていますが、形式をどの様にして、どのように作成すればいいのでしょうか? 「オプション」の「送信」タブの「テキスト形式の設定」を見てみると「送信時に自動的に文字を折り返す」の設定が76文字になっているのですが、この設はこのままでいいのでしょうか? この場合、メールを作成する際は、何文字目で改行したらいいのでしょうか?(40文字目ぐらいで改行させることが多いというのを聞いたことがあるのですが…!?) 例えば76文字で仮に設定しているとすると、作成する際は76文字以内の50文字ぐらいにしたほうがいいのでしょうか?それとも、76文字きっちり同じにしたほうがいいのでしょうか?教えてください。 また、自分宛にメールを送ってみて、形が崩れずにちゃんと両サイドが揃っていれば、他の人(メールを受取る人)の環境に関係なく、ちゃんと両サイドが揃ったきれいな形式のメールが送られていると考えてもいいのでしょうか?他の人から受取ったメールで、微妙にあるいは、がたがたに崩れているメールを見ることがあるので心配です。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答