- ベストアンサー
マイコンピュータの表示
マイコンピュータの表示がおかしくなってしまいました。特別何か操作したわけではないのですが。。。 具体的にいいますと、マイコンピュータを開くと普通は一番上がドキュメント&セッティング、次がHD、その次がドライブという風に順々に項目別になっていますよね。 ですが、それが普通のフォルダと同様ただ名前順に並んでしまっているのです。元のように戻すにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「表示(V)」→「アイコンの整列(I)」内の「グループで表示(G)」にチェックを付けて、 同じ項目内の「種類(T)」にチェックを付ければお望みの形になる筈です。
その他の回答 (2)
- hf-zx900
- ベストアンサー率36% (84/228)
回答No.3
マイコンピュータをクリック 表示をクリック アイコンの整列をクリック グループで表示にチェックを入れる 以上で元の表示に戻ります。
- relaxador
- ベストアンサー率42% (91/214)
回答No.2
こんばんは。 OSをWindowsXP マイコンピュータの表示は開いたときに、 その画面の上のバーにある「表示」メニューで変更することができます。 そのメニューの中の「縮小表示」~「詳細」というところで表示方法を帰られます。 また並べる順番は「表示」メニューの「アイコンの整列」から選ぶことができます。 自分好みにカスタマイズしておくと便利ですね。 ご参考まで。
お礼
なおりました。ありがとうございました。 自分ではパソコンそこそこ詳しい方だという自負があったのですが、こういうことは分からないんですよね、恥ずかしいです。