• 締切済み

インチアップ

タイヤの厚みが減るため当然乗り心地は悪くなりますね。インチアップ車体の振動も凄いです、ノーマルから1インチ程度で車を壊した方いますか。

みんなの回答

• jun9611
回答No.3

1インチで壊れることはないでしょう。私のは純正から4インチアップです。足回りも変えていますが、車が壊れることはありません。(これが事実なのでanaojiさんの求める答えですね) 1インチアップで乗り心地が悪くなるとは限りません。純正の扁平率にもよりますが、私の車の場合は1インチ、2インチアップの方が乗り心地としては好きです。なぜなら、コーナーでロールしにくかったり、変なふにゃふにゃ感がなくなるからです。同じサイズのタイヤでも、銘柄によっては固さは変わってきますよ。

anaoji
質問者

お礼

4インチですか。16から20にでしょうか。ありがとうございます。

• canper
回答No.2

1インチ程度なら 壊れることはないと思います  タイヤによっては乗り心地が固くゴズゴズなものも存在します。 ハイグリップや安価なタイヤは乗り心地が必然的に悪い様です。 車の基本設計より 固い 衝撃吸収性の低いタイヤですので その分足回り アブソーバーやブッシュ、ボディーのヘタリが幾分早まるでしょう ですので 適切な足周りの強化改造が乗り心地や運転性能向上に望ましいのですが 今度はボディー側に負担が来ます 2~3年で乗り替えるなら良いのですが 長く乗られるのなら 改造はしないに越したこと有りません 要は バランスなんです。

anaoji
質問者

お礼

改造無しは僕の車ライフに合わないのでどうしてもイジッてしまいます。車が早くよれるとは意識していますが おとなしくのっているのもつまらないですし。ありがとうございました。

回答No.1

メーカーの方でディーラーオプションやメーカー オプションで出してるくらいの大きさなら 大丈夫なのではないですか?自ら売ってるという事は 耐久性など当然テストしてるはずです。

anaoji
質問者

お礼

とりあえず1インチのアップ。もともと固いバネ設定の車。振動気になります。ありがとうございます。