- ベストアンサー
すべてのプログラム
時々弟にPCを貸しているんですが、すべてのプログラムには、見られては困るものが入ってます… それで別にアカウントを作ったら大丈夫かなぁと思い作ってはみたのですが やはり何個かは、PCの管理者(私です)と同じ物が… どうやったら、管理者のプログラムは管理者しか見れないと設定できるでしょうか?。 ご回答おねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイコンピュータ>Cドライブ>Documents and Settings>All Users>スタートメニュー この中のショートカットを消せば他のユーザーから 全てのプログラムでアプリが見れなくなります。 同じようにAll Usersの中のいろいろな項目を消すことで、他ユーザーに制限をかけられます。
その他の回答 (3)
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
#3訂正。 この操作をしてしまうと、今まで自分の全てのプログラムで見られたものも見られなくなるので、 ショートカットを消すのではなく、 マイコンピュータ>Cドライブ>Documents and Settings>Owner>スタートメニュー>プログラム にショートカットを移した方が良いです。
- Ian3337
- ベストアンサー率55% (295/533)
>管理者しか見れない とはちょっと違うかもしれませんが、その見られてはいけないプログラムを「実行できない」ようにする方法ならあります。 窓の手2004をインストールし、メニューの「制限」で実行可能なプログラムを登録します。そうすれば、登録したプログラム以外は実行できなくなります。
お礼
#3と併用したら、かなりよさそうですね^ ^ ありがとうございます
- yy_y
- ベストアンサー率39% (99/252)
管理者しか見られないようにすることはできませんが,各ユーザー毎にすべてのプログラムを設定できます.特定の見られるようにしたいユーザーでログインして,スタートボタンを右クリックして,「開く - All Users(P)」を押します.開いたウィンドウで「プログラム」を開きます.この中にはすべてのユーザーが見ることができるプログラムのショートカットがあります. 同様に,またスタートボタンを右クリックして,「開く(O)」を押して,「プログラム」を開きます.この中に,あなただけが見たいプログラムのショートカットを先ほど開いたフォルダから移動します.
お礼
ご回答ありがとうございます_ _
お礼
一番簡単そうだったので、やってみたところ(#4に注意して ちゃんと消えていました。 ありがとうございます