• ベストアンサー

すべてのプログラムの中身が全て消えてしまった

新しくPCを買ったのですが、 Vistaで使い勝手がまだわからないままいろいろ操作していたら スタート→すべてのプログラム→(なし)になってしまいました。 すべてのプログラムの内容はいらないものが多いので (なし)でもいいかとおもっていましたが 後になって、スタートアップフォルダが必要になってきました。 (ランチャーを自動で立ち上げたいため) いろいろ調べてスタートアップフォルダの場所を探しましたが 検索(PC内の)にも引っかからず、困っております。 どうすれば再度スタートアップフォルダを復活出来るのでしょうか。 ご回答、お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#94836
noname#94836
回答No.1

スタートアップ自体は、「C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup」です。 (<ユーザー名>には、あなたの設定したアカウント名が入る。) なお、このフォルダは、既定では表示されません。 フォルダオプションから、すべてのファイルやフォルダを表示するよう設定してください。

elmoge
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!! どうやっても辿り着けないと思っていたら… 隠しフォルダだったのですね。 早速試してみたところ、プログラムまではいけたのですが、 Startupが見つかりませんでした。 ですが、自分でStartupフォルダを作成して その中へショートカットを入れ、再起動したところ 無事起動しました!! 的確なアドバイス、本当に有難うございました!