- ベストアンサー
Flash一本で・・・
こんにちは。質問がありますのでお願いします。 今、コンピュータのスクールでweb関連のスキルを学ぼうと考えています。ただ、あまり受講料が高いのは無理なので、以前アルバイトで使用経験のあるFlashを集中的に学ぼうと思っています。他の技術ももちろん学ぶつもりですが、まずはFlashを使った仕事がやりたいところです。そこで質問ですが、Flash一本で出来る仕事(アルバイトでも可)はあるのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと、Googleで見つけたので書き込みしておきますね。(^^ゞ 現在ウェブデザイナーをしている者です。 確かに、他の方が言われているとおりに、FLASHだけではきついのですが、全くFLASHのみで仕事がないと言うことでもありません。 しかし、仮にFLASHのみで、ビジネスにするには最低でも、スクリプトを使ったFLASHが作れる事が必要でしょう。 スクリプトを使い、高度なFLASHが書ければ、かなり仕事はあります。 どちらかと言うと、チームでの仕事となります。 あと、スクールで学ぶというのは、非常に良いのですが、そこで学んだ物は、実践ではあまり使えない物が多くあります。 と言うのは、一人でビジネスとして確立するには、ホームページ制作スキルも必要なのですが、それ以上に対人スキルも必要となります。 要するに、交渉術と言った所でしょうか。 ちなみに、私自身は独学で、ビジネスとしました。 もちろん、独学と言っても、自分に対する投資として年間で、100万以上掛かりました。本代などですが・・(^^ゞ
その他の回答 (2)
- amountainblast
- ベストアンサー率33% (63/186)
こんにちは。 完全にFlash一本ってのは難しいかと思います。 Webであれば絶対にHTMLは付いてきますので・・・。 只HTMLの基本的な物は理解できていてFlashがかなり使えるとかでしたらアルバイトは出来るかもしれません。何かしの強みがあったほうがいいとは思いますので、Flashを集中的に学ぶのはいいことだと思います。アルバイトで会社にさえ入ってしまえばイヤでも他の技術はある程度覚えますので・・・。一気に色々な物を憶えるよりもまずは一つに絞ればいいかと思います。 答えになってるかわかりませんが・・・、頑張って下さい。
- Rafi
- ベストアンサー率28% (138/492)
Flashが使える人は魅力ですが、WEBだとどうしてもHTMLは絡むので全く知識がないところからのスタートでFlashのみは厳しいのではないでしょうか。 あとはスクールのFlashのスキルレベルがどのくらいか・・・によると思います。
補足
回答有難うございます。 他のスキル(HTML、イラストレーター、javascript等)は多少使ったことがある程度なんです。やっぱり、スクールで1から学ばないと難しいのでしょうか?自分としては、 ・Flashのスキル―――スクールで学び、実務経験もある。 ・他のスキル(上に挙げたやつ)―――独学で経験あり。 という状態で、アルバイトでも出来ればいいと思ってるのですが・・・。