• ベストアンサー

ボーダフォンの機種変更の価格が下がるのは、いつ?

携帯の通話に雑音が入り始めたので、そろそろ機種変更しようかと思っています。 「nudio V602T」にしようと思っていたのですが、機種変更だと出たばかりで一万以上、しています。 そこで、次に機種変更の価格が下がるときに買おうと思うのですが、それって毎月変わるなど決まっているのでしょうか? それともいつ価格が下がるかはランダムでわからないのでしょうか? 知っている方、いましたら教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.3

機種の値下がり時期は特別決まりがありません。 ある日、急に下がります。 但し下がりやすい時期は 「月はじめ」「新機種の発売日」 です。 また、下がる時でも全機種下がる訳ではなく2~3機種下がったりする場合の方が多いです。 V602TはPDCでは最新機種なのでまだまだ値下がりはあまり期待は出来ないかもしれません。 しかし逆に言えばV601Tは安くなっている頃かと思います。 V602Tのデザインが気に入られたのなら、仕方ないですが、V601TとV602Tの中身はそう変わりがありません。 と、いうかV602Tの機能は少し削られています。 V601Tの方がデザインさえ気に入れば、安くて機能的にもお勧めですが・・。 また、これからvodafone3Gがメインに発売されるので、PDCは急激に人気が落ち、値下がりするかもしれませんね。 後は、そのメインが3Gに移行という要素と、デザインケータイは今までの傾向からあまり生産量が多くない場合が多いので、あまり値下がりを待っていると市場から早く消えてしまう可能性もあります。

shoubee
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 値下がりの時期はランダムなんですね。 デザイン的にはV602Tが気に入ってるんですが、 V601TとV602Tだと、5千円くらい差があって・・・。 確かに機能的には削られている感じですね。 デザイン携帯は生産量が少ないようなので、 早急に決めたいと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• simopon
回答No.2

自分は、毎回変更しようかなと考えてる時に参考URLにありますEMAILで問い合わせにて、この機種は機種変はいくらになりますか?と問い合わせしてからにしてます。 また、発売日(機種変可能日)も場合によっては教えてもらった事もありましたよ。 返事は早ければ当日・遅くとも翌日にはきました。

参考URL:
http://www.vodafone.jp/japanese/contact/index.html
回答No.1

あと、ご自分で使っているものが1年以上、2年以上になる時期(前回、購入・変更した月日)に1段階安くなりますよね…

shoubee
質問者

お礼

そうですね。 今月で2年目になるので、いい時期だと思ってるんですよ。 ただ、年末年始で安くなるのかなぁ~っと思って! 毎月一回しか価格が変わらないなら、すぐに機種変更しようと思い、質問してみました。