• ベストアンサー

ボーダフォン 機種変更の価格が下がるのは?

ボーダフォンを利用しています。 そろそろ機種変更を。。と思っているのですが、 機種変更の価格が下がるのはどういうタイミング ですか? たとえば月が変わるとか、新機種が出たあととか、 決まって価格が下がるタイミングがもしあれば教えてください。 それと、今、通販で機種変更を考えているのですが、 ボーダフォンショップでは、無料でデータの転送(メール、電話番号など)をしてもらうサービスはありますか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masukawa
回答No.1

多分、値段が下がるタイミングは新機種が出た後っていうのが圧倒的に強いと思います。 あとは販売店によっては、夏休みセールとかGWセールとか…土日限定割引とかの値下げデーみたいなのをやっていう店舗もあります。 あと人気がある機種はなかなか値段下がんないような…これは私の勝手な考えですが。 データの移しはボーダフォンショップでならやってくれるのではないでしょうか??

masa7808
質問者

お礼

ありがとうございます。 新機種も出たので そろそろ下がる時期かもしれませんね!