• ベストアンサー

添付ファイルの開け方(至急)

gooメールを使っています。添付ファイルつきの メールが送られてきたのですが、どうしたら 読めるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ysk6406
回答No.1

メールを開けると、上にクリップのマークと共に「添付ファイルをダウンロードする」という項目があり、その右に添付ファイルへのリンクがあります。 それをクリックして、開くなりダウンロードするなりして下さい。 ファイルの見方は、ファイルの種類によって異なります。 どういう添付ファイルかが書かれていないので、これ以上の説明はできかねます。

その他の回答 (2)

• sai231ko
回答No.3

メールを開いて 添付ファイルをダウンロードする  ファイル名 この項目の ファイル名をクリックして、保存します。 保存した物を開けば見れます。

mogumogucakeee
質問者

お礼

ご回答くださった皆様へ: おかげさまでメールを読むことが出来ました。 ありがとうございました。ポイントは先着順で 決めさせていただきます。sai231koさん ごめんなさい。他意はありませんのでご勘弁を。

• silpheed7
回答No.2

ウイルスでないという保証はありますか? (知らない人からなら、開封せずにゴミ箱へ) あと、拡張子はわかりますか?