- 締切済み
回路図
レポートで、回路図をPCで使って描こうと考えていますが、どうのようなソフトをダウンロードすればよいですか? お勧めのソフトと手順を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zaki_shin
- ベストアンサー率22% (15/68)
回答No.3
個人的には↓↓の辺りですね。bmpファイルも生成できるので、貼り付ければOK。まあ、簡単な回路なら、既に回答あるように、オートシェイプを使った方が早いかも。
- twoorjet
- ベストアンサー率47% (9/19)
回答No.2
パワーポイントなどは持っていませんか? 私はパワーポイントを使用しています. 1・AND図形 オートシェイプ→フローチャート→右下の方の図形 2・OR図形 オートシェイプ→基本図形→右下の方の月→ 配置したら,真ん中の黄色いひし形を見栄えのいいところまでドラッグドロップ. 3・そのほか NOTなどは簡単にできますね. あとは,線を引っ張るだけです. FFなどは一度作って,グループ化してとっておくといいと思います.私はそうしてます.
- Rossana
- ベストアンサー率33% (131/394)
回答No.1
特別なソフトを使わなくてもWordで結構綺麗に描けると思いますよ。