- 締切済み
マイページが見れなくなりました。助けてください!!
ウィルスソフトを更新するようにと起動時に出たので更新したらgooの質問がすべて遮断され、見れなくなりました。 何回も引っかからないようにソフトウェア側に連絡しても見れません。 現在、LAN継続で開通10分でウイルス感染したので、下手にいじれません。 ウイルスソフトはノートン、Bフレッツ接続、WINXPです。 回答頂いてもこのページが見れないので、お手数ですが短めにお願いします。 回答はメールしか見れないので。 お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lesson
- ベストアンサー率37% (555/1493)
回答No.2
先にアドバイス入れた#1の者です。 見落としていましたがウイルス感染しているんですね? でしたら、可能ならシマンテックのウイルススキャンを 受けて、見つかったウイルス名など補足に書けば 対処法がみつかるかもしれません。 最悪の場合リカバリになるかもしれませんので 重要なデータはすぐバックアップをおすすめします。
- lesson
- ベストアンサー率37% (555/1493)
回答No.1
一度、対ウイルスソフトをアンインストールして 確認されてはどうでしょう? セキュリティソフトなしの状態での外部アクセスは 最小限にしてくださいね。 それでつながればシマンテックに問い合わせしてみて ください。