ベストアンサー 指紋って服からの採取されるの? 2004/11/29 16:23 指紋は服から採取できるんでしょうか?。 それとも繊維の断面から採取出来ないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー h2go ベストアンサー率19% (123/632) 2004/11/29 18:28 回答No.1 可能性は0ではありません。 残念な事は法律の問題ではありませんよね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 指紋採取‥ 携帯やスマートフォン投げつけて壊された場合、その壊された携帯やスマートフォンから指紋採取とかしてくれますか、警察は? 指紋が出てきたところで壊したという証拠にはならないかもしれないし、してくれませんかね? 車壊された(蹴られた)ならやってくれんですかね? 指紋採取とか足型の採取とか‥ もちろん車から採取するのかということ 指紋採取 万引きで捕まった際、指紋採取をされました。 その場合も犯歴は記載はされないのでしょうか? 大使館に行った際、指紋採取されたので気になっています。 指紋採取 指紋採取の件でお世話になりました。その続きといっては申し訳ないですが 警察官や公務員は職員採用時に指紋は取られるのでしょうか?一般市民には少しでもチャンスがあれば採取しようとするのに彼等にはどうなんでしょうか? 指紋採取 先月盗まれた自転車が 先週あたりに帰ってきました。 今日また警察がきて 犯人との指紋を区別するために 私の指紋が欲しいと、、 明日私の指紋採取に しにきます。 なぜ私の指紋がいりますか? 指紋の採取 パソコンのキーボードについた指紋を採取したいんですが、 どうしたらいいでしょうか? なるべく、家にあるものやお店なのですぐ買えるものがいいです。 指紋採取 警察に被害届を出して指紋採取して貰うのに何日かかるのでしょうか 指紋の採取は何年後ぐらいまで可能ですか? 漠然として質問でももうしわけないのですが。 指紋というのはどのくらいの間残っているものなのですか? たとえば、紙幣に残された指紋は何年後まで採取可能でしょうか? 30年以上経ている場合でも採取可能でしょうか? よろしくお願いします。 指紋採取の方法 どなたか、一般家庭で指紋が採取できる方法をご存じないですか? 採取したいものは、今年1/30の日の白半紙の指紋をとりたいです。 指紋採取について 庭への不法侵入の疑いで警察が指紋採取などの対応をしてくれることはありますか?洗濯物を取られたりなど被害はありませんでした。また被害届は出せば受理してもらえるでしょうか? 不審者が洗濯物を触っているのを見たと近所の方が教えて下さいました。妻の下着も干してあったので下着泥棒なのでは無いかと疑いましたが、実際は何も盗まれてなく他に被害もありませんでした。ですが下着を触っていたため窃盗未遂として洗濯バサミなどから指紋採取などはしてもらえないのですか? 学校で指紋採取はできないのでしょうか?? 学校で盗難の被害が続出し、学校側に指紋を採取してみてはどうかという提案を出してみましたがいい回答は得られません。やはりプライバシーなどもあり、指紋は採取できないのでしょうか?もしそれに関する書籍、サイトを知っておられる方がおられたら教えてください。お願いします。 万引きで指紋採取 先日万引きをお店の人にみつかり警察を呼ばれ交番に行きました。 事情聴取をして、初犯だったので親に身元引き取りに来てもらいそのまま帰りました。 後日警察署に指紋採取と写真をとりに来てくださいと言われました。この場合必ず指紋採取しないといけないのですか? 指紋をとらない場合もあるみたいですが… どうなのでしょう? 指紋の採取 警察などに指紋を採取されるのは、どういう場合が考えられますか? また、テレビドラマ「Mr.Braⅰn」の中で【警察官の指紋が代替でデータベースに入っている】なんてことは考えられますか? 前科(猶予・不起訴を含む)などありませんが、犯罪者扱いされて困っています。 ご存知の方、よろしくご教示お願いします。 指紋採取について 財布からの盗難があり、容疑をかけられています。 がしかし、指紋採取を2月にされ今現在なんの連絡もありません。2月4月に事情聴取はされています。私は今後どうなるのでしょうか? 指紋照合にはそんなに時間がかかるのでしょうか? 職場には防犯カメラもなく、指紋のみの証拠だけで逮捕とかもありえますか? やってもいない事で2回も事情聴取され音沙汰なく不安です。 財布の指紋採取 職場のロッカーにおいておいた財布の中身がいつのまにか少し減っているようなかんじがする‥ というだけで財布を警察にもっていけば財布の指紋採取と職場の人の指紋採取とか簡単にしてくれるのでしょうか?盗られた金額によるとおもいますが、ほとんど自己申請ですよね‥信憑性あるんでしょうかね。 指紋採取‥ 窃盗や器物損壊でも被害額が軽微(数千円ぐらいならないかもしれませんが、数万円はどうなのでしょうか?)で単発的な物でも指紋採取とか警察に頼めば簡単にしていただけるものなのでしょうか?‥というか被害に遭い警察を呼んだら普通はしていただけるものなのでしょうか? 身の回りのもので指紋を採取する方法はありますか? ガラスやコップなどについた指紋を採取したいのですが、身の回りのものや簡単に手に入るもので、指紋を採取することはできますか? チョークの粉や片栗粉でもできると聞いたのですが、そのようなものでもできるのでしょうか? またそのような粉で浮き上がらしてから、どのように採取すればいいのでしょうか? もしご存じの方いましたら教えてください。 指紋採取 警察関係の方にお聞きします(或いはそれ以外の方でもお分かりになれば) 先日、交番の前を通りがかったら、警官の方が出てきて、いきなり「未解決の凶悪事件などがある関係で指紋をとらせて欲しい」と言ってきました。びっくりして何故ですかと聞くと「任意であるので強制ではない」とのことだったので断りました。職務質問なら何度か経験ありましたが、普通に歩いていただけで何をしたわけでなく、いきなり一般市民の指紋を採取するように警視庁は指示を出しているものなのですか? . 指紋採取・・・ 指紋、血液を法律で採取制にすれば、犯罪の検挙率があがると思いませんか??なんで駄目なのでしょうか・・・ ただでさえ犯罪が増えていて安全神話が崩壊したのに・・・ なんとか番号制?って昔あったと思うんだけどなんで廃止になったの? 住基ネットも似たようなものだと思うけど・・・ どう違うの? 警察の指紋採取について 警察って現場から犯人と思われる指紋を採取してもそれを必ずデーターベースとの照合にかけるってわけじゃないんですか?例えば軽い事件の場合、採取はしたけど照合せずにそれで終わりって事はあるんですか? 警察で指紋を採取された・・・。 私自身が配達時の集金代4000円の入金を忘れ、現実は、会社側としては、私が労働組合結成へ動いていた事を目の敵にして、入金忘れをしてから約4ヶ月して警察へ通報し、先日警察から呼ばれ指紋と写真や唾液を取られました。 1、指紋や写真や唾液を採取された事、これは何の意味を持つのでしょうか?事件扱いになったという事ですか 2、指紋や写真、採取された唾液は永遠に警察へ残るのでしょうか? 不起訴であれば残らない?起訴は残る?起訴猶予は残る?残らない?それとも有る程度の時間が立てば残らない? どうなんでしょうか? 3、警察へ残るとすれば、事件が日本の何処かで起きた時に、指紋照合をする場合であったら、他の都道府県警も指紋を見る?と言うか?指紋の確認?指紋の照合?とか容易に出来るのでしょうか?