- 締切済み
指紋採取
指紋採取の件でお世話になりました。その続きといっては申し訳ないですが 警察官や公務員は職員採用時に指紋は取られるのでしょうか?一般市民には少しでもチャンスがあれば採取しようとするのに彼等にはどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#75730
回答No.1
警察官は、全員指紋採取されると聞きました。 他の公務員は、一般市民同様にありません。 国民全員(在日の外国人を含む)の指紋が欲しいのでしょう。
指紋採取の件でお世話になりました。その続きといっては申し訳ないですが 警察官や公務員は職員採用時に指紋は取られるのでしょうか?一般市民には少しでもチャンスがあれば採取しようとするのに彼等にはどうなんでしょうか?
警察官は、全員指紋採取されると聞きました。 他の公務員は、一般市民同様にありません。 国民全員(在日の外国人を含む)の指紋が欲しいのでしょう。
お礼
有り難うございました。過去にも色々発生事例がありましたけどこれからも同じ様な事がおこりえますね。いっそのこと入国外国人を含めて全国民に義務化してしまったらと思います。物議は醸すでしょうけど。(賛成するのは公安当局だけ?)