- ベストアンサー
ALL RIGHT???
(c) Copyright OKWeb Inc. 1999-2001. All rights reserved. とかいう文字列がこのOKWEBについていますが、本格的なページにはだいたいこんな英字の英文章が一番下についていますが、これっていったいどういう意味なんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5824
回答No.2
right の意味を知れば、簡単です。 ずばり「権利」です。 右、とか正しい、ではありません。この場合。 著作権表示ですね。 著作権は1999-2001の間、全権OKWebが所有しています。 というもの。
その他の回答 (2)
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
回答No.3
おまけですが(c)という表記は正しくありません。 本来なら〇にcなのですがweb pageなどでは(c)で代用していることが多いようです。
質問者
お礼
cに○のついたもじがどこかのホームページでみつかったのですが、どうやって打つか分かりません。cにスペースでも無理なようです。 又別に質問させてもらいます。 ありがとうございました。
- freesia
- ベストアンサー率27% (108/398)
回答No.1
同じような質問が既にあります。以下のURLを参照してください。
質問者
お礼
GOOの補足コーナーに同じ質問があったのですか。 ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
もし、画像などで、素材集などからうけとった著作権を放棄していないものを使っている場合は、この文はつけてはいけないんでしょうか? ・・ とりあえずありがとうございました。 又別の機会に質問します。