締切済み パソコンでDVDを見たい 2004/11/21 00:13 のですが、開けません。Windowsメディアプレーヤーも、インターアクチュアルプレーヤーもあるのに、I/Oデバイスエラーと出ます。どう対処したらいいかわかりません。教えてください。お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ac-sakura ベストアンサー率19% (185/963) 2004/11/21 08:27 回答No.2 レンズクリーナーとか使ってみては? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ac-sakura ベストアンサー率19% (185/963) 2004/11/21 00:18 回答No.1 そのドライブ、 DVDに対応しているんでしょうか? 質問者 補足 2004/11/21 01:46 一昨日までは開けました。CDも読み込まなくなったので困りました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A DVDがみれない PCでDVDをみようとしたところ、DVDがみれません。 DVDデバイスとゆうのもありません。 どのようにしたらよいのでしょうか? OS ウインドウズ2000 プロフェッショナル ブラウザ IE6 メディアプレイヤー ウインドウズメディアプレイヤー9シリーズ よろしくお願いします。 パソコンについて Windows XPのMedia Center Edition Version 2002 SP3を使っていますが、マイクロSDの8GBを挿入するとI/Oデバイスエラーになってしまいます。このPCでは8GBは使えないのでしょうか? DVD-RAMメディアデスクが認識しない! PanasonicDVD-RAM120min/4.7GBメディアデスクを使用していますが I/oデバイスエラーが発生したため実行できませんでした、と言う メッセージがでます、PCはNEC-VALUESTARLvl570ですがアクセスランプ が点滅後windowsデバイスDVD-RAMをクリックしても認識していません データが入っているので元に戻したいのですが、復旧出来ないものでしょうか? DVD-R プロモーションビデオをDVD-Rに入れたいのですが、転送できません。なんかエラーが発生しましたとかなって。音楽ならできるんですけど。プロモは初めてなので。プロモ自体はウインドウズメディアプレーヤーで再生できるのですが、転送するときのエラーに、メディアプレーヤーでサポートされていませんとかなんやら書いてあってよくわかりません。お願いします。 MP3を聞いているとI/Oデバイスエラー 初めて自作PCを作ってみたのですが、 MP3をメディアプレーヤーで聞いていると 数十秒後にI/Oデバイスエラーという表示がでて途中で終わります サウンドカード CMI8768P-DDEPCI で聞いていたのですが、なんとか解消できないものかと思い オンボードから再生してみたのですが同じように I/Oデバイスエラーという表示でおわってしまいます。 windowsXP マザー ASUS P5B-V CPU Core2Duo 詳しい方お手数かけますがうつ手を教えてください。 宜しくお願い致します。 DVDビデオをPCにとりこむことはできますか? こんにちは。先日某レンタルビデオ店でビデオを借りてきたのですが、多忙のため期限までに見られそうもなく、困っています。そこで思ったのですが、DVDも音楽CDと同じようにウィンドウズメディアプレーヤーやリアルプレーヤーを使って、また、Do BAIOやInter Video Winを使ってPCに取り込むことができるのでしょうか?どうかご回答宜しくお願いします。 DVDが見れない 「Inter Video WinDVD4」か「Windows Media Player」で、DVDを普通に見ていたのですが、ある日突然再生できなくなりました。 「Inter Video WinDVD4」で再生しようとすると、「オーバーレイに失敗しました。光純度(字が違うかもしれません)を下げてください」と出ます。 「Windows Media Player」は、音声だけが再生されます。 原因はなんでしょうか?どうすればいいでしょうか?あと、オーバーレイってなんでしょうか…?使ってるくせに、知識がないもので…。 DVDをパソコンの中に録画したい 調べても難しい用語で やり方かわかりません。 ウインドウズメディアプレイヤー9 でやろうと試みているんですが どうやってハードディスクへ転送すればいいのでしょうか? 他のプレイヤーでしかできないのでしたら やり方をご教授ください。 DVDが再生できない。 ほとんどDVDは再生できるのですが・・ コピーしてもらったもので再生できないものがあります。 エラーメッセージは I/Oデバイスエラーが発生したため要求を実行できませんです。 どうしたら見れるようになるか教えてください。 パソコンでDVDの画像をキャプチャーできない ウィンドウズメディアプレイヤーでDVDを再生したときに、プリントスクリーンボタンキーでキャプチャーしたあと、ドットマップに貼り付けると、キャプチャーした画面だけ真っ黒になってしまいます。おそらく購入時に入っていたWinDVDが試用版でキャプチャーができないからと思います。(ウィンドウズメディアプレイヤーでの再生時にも影響させるなよとメーカーに突っ込みたいところですが。。) これはどうしたらできるのでしょうか?? パソコンでDVDを作りたいのですが ウィンドウズメディアプレーヤーで再生できる動画ファイルの映像を、普通のDVDデッキで再生できるDVDにしたいのですがどうすればいいのでしょうか。使用パソコンはNECのWindowsXPです。 パソコンで焼いたDVDがDVDプレイヤーで再生できない パソコンで焼いたDVD(ムービークリップ、mpegウィンドウズメディアプレイヤーでパソコンで再生)が市販のDVDプレイヤーで再生できません。再生できるようにすることはできないのでしょうか? DVDの音が出ません DVDをWindowsメディアプレイヤーで再生した時に音が全く出ません。画像は出ています。そして、HDに入っているものや、ネットからダウンロードしたものはメディアプレイヤーで音が出ます。どうやらDVDを再生する時だけ問題があるようです。PCは父の自作PCです。もちろんミュートになっていないし、ボリュームにも問題ありません。 Windowsのヘルプを見ましたが、デバイスも問題ないようです。メディアプレイヤーの再インストールも試しましたが効果なしです。 本当に困り果てています。緊急でどなたか助けて下さい!! dvdドライブにアクセス出来ません I/o デバイスエラー と表示され DVDドライブにアクセス出来ません お助け下さいtobatennさん パソコンのメディアプレイヤーで再生が、、、 ウィンドウズメディアプレイヤー10での質問です。オーディオデバイス 質問者:mamoru2004 質問します。 ウィンドウズXPをインストールし、メディアプレイヤー10をダウンロードして、音楽を再生しようとしたらオーディオデバイスがないといわれたので、オーディオデバイスをインストールしました。 んで音楽はなんとか再生できて、音もでるようになったのですが肝心の肉声がでていない状態なんです。 浜崎あゆみのヘブンの曲で例えると浜崎あゆみの声が聞こえなくて、バックコーラスやハモリの人の声しか聞こえない状態なんです。 これはどうすれば解決できますか? パソコンでDVD視聴したいwin dvd パソコンでDVDを視聴しようとすると、 「DVDデコーダが入ってないので視聴できません」とメディアプレーヤが立ち上がってメッセージがでます。 パソコンにcorelのwin DVDが入ってるので、見れないことはないのですが、マイコン→DVDをダブルクリックすると必ずメディアプレーヤが立ち上がって、 常に選択でwin DVDを指定しても、メディアプレーヤーがみれないのに立ち上がってしまいます。 拡張子からwin DVDで再生するよう指定してもだめです。メディアプレーヤが立ち上がってしまいます。 なぜでしょう。対処法があれば教えてください。 TOSHIBAのQosmioのDVDドライブが使用出来ません。 世話になります。 最近、自分のノートPCのドライブが使いなくなりました。 どんなメデイアもロードできません。開こうとすると、 次のメッセージが表示されます。 D:\にアクセスできません。I/Oデバイスエラーが発生した為、 要求を実行できませんでした。 何卒、宜しくお願い申し上げます。 パソコンでDVD再生ができない こんばんは。 ビデオレンタル屋で、ファインディングニモを借りたんですけど、パソコンで再生ができなくて困っています。 リアルプレーヤーや、ウィンドウズメディアプレーヤーで再生しようとすると、「デジタル著作権の問題で再生できません」のように出てしまいます。 パソコンはWinです。 見たいから借りたのに見れていないので困っています(>_<) よろしくお願いします。 DVDが観れなくなってしまいました 「Inter Video WinDVD4」か「Windows Media Player」で、DVDを普通に見ていたのですが、ある日突然再生できなくなりました。 「Inter Video WinDVD4」で再生しようとすると、「オーバーレイに失敗しました。解像度を下げてください」と出ます。 「Windows Media Player」は、音声だけが再生されます。 原因はなんでしょうか?どうすればいいでしょうか?あと、オーバーレイってなんでしょうか…?使ってるくせに、知識がないもので…。 使用機種はTOSHIBA dynabook E8です。 お願いいたします。 DVDソフトが見れません NECのLaVieを使っていますが、標準装備のDVDプレーヤーでDVDメディア再生できないのです 購入してから、2~3年経ちますが初めて使おうとしたら使えませんでした。CD-ROMとしては、いろいろ使っています 再生できないエラーのメッセージは ○オーディオデバイスが使用中かまたはインストールされていません ○画面のオーバーレイが出来ません ○ビデオメモリが足りません のいずれかとのメッセージが出ます どの様に対処すればいいのかわかりません。 機種はNEC LW450J/1 です
補足
一昨日までは開けました。CDも読み込まなくなったので困りました。