- ベストアンサー
パソコンでDVD視聴したいwin dvd
パソコンでDVDを視聴しようとすると、 「DVDデコーダが入ってないので視聴できません」とメディアプレーヤが立ち上がってメッセージがでます。 パソコンにcorelのwin DVDが入ってるので、見れないことはないのですが、マイコン→DVDをダブルクリックすると必ずメディアプレーヤが立ち上がって、 常に選択でwin DVDを指定しても、メディアプレーヤーがみれないのに立ち上がってしまいます。 拡張子からwin DVDで再生するよう指定してもだめです。メディアプレーヤが立ち上がってしまいます。 なぜでしょう。対処法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- cider4
- ベストアンサー率51% (640/1249)
回答No.2
>マイコン→DVDをダブルクリックすると必ずメディアプレーヤが立ち上がって、 ということはXPですか?XPですと自動再生の設定は、コントロールパネルからになりますが・・・ 一度コンピュータ(マイコンピュータ)DVDドライブ右クリック>「winDVDで再生」というメニューがあればクリックでいかがでしょう。
質問者
お礼
xpです!知りませんでした~教えていただいてありがとうございました。
お礼
教えていただいてありがとうございました。