• ベストアンサー

パソコンでDVD視聴したいwin dvd

パソコンでDVDを視聴しようとすると、 「DVDデコーダが入ってないので視聴できません」とメディアプレーヤが立ち上がってメッセージがでます。 パソコンにcorelのwin DVDが入ってるので、見れないことはないのですが、マイコン→DVDをダブルクリックすると必ずメディアプレーヤが立ち上がって、 常に選択でwin DVDを指定しても、メディアプレーヤーがみれないのに立ち上がってしまいます。 拡張子からwin DVDで再生するよう指定してもだめです。メディアプレーヤが立ち上がってしまいます。 なぜでしょう。対処法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mmni
回答No.1

私は Vista です。 自動再生が『 Windows Media Player 使用』になって いませんか? “コントロールパネル”をクリック “自動再生”をクリック DVDムービー再生の項目が『 Windows Media Player 使用』に なっていたら、『 WinDVD 使用 』にして、下のほうにある “保存”をクリックしてください。

nemusugi
質問者

お礼

教えていただいてありがとうございました。

その他の回答 (1)

• cider4
回答No.2

>マイコン→DVDをダブルクリックすると必ずメディアプレーヤが立ち上がって、 ということはXPですか?XPですと自動再生の設定は、コントロールパネルからになりますが・・・ 一度コンピュータ(マイコンピュータ)DVDドライブ右クリック>「winDVDで再生」というメニューがあればクリックでいかがでしょう。

nemusugi
質問者

お礼

xpです!知りませんでした~教えていただいてありがとうございました。