• ベストアンサー

メルトモに会う??

私には、メールをじはじめて2ヶ月くらいになるメルトモがいます。メールの 中の印象ではまじめで、私とも価値観の似ている感じなんです。それでこの前の メールで夏休みに会おうっていう話がでました。私も会ってはみたいと思うけど 周りの話を聞くと、初めて会ってその日のうちに・・で、それから連絡とらなく なったっていうのが多いんです。私はそういうのは絶対嫌なんです。むこうは、 たぶん軽い気持ちで会おうって言ったと思うんですけど。私も考え過ぎだと 思うんですけど・・・。会ってみたいんですけどね。しかも家も遠いんです。 私が静岡で相手は京都の人です。もし、今までメルトモに会った事ある方 よろしかったらお話きかせてください。おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#794
noname#794
回答No.12

No.8で回答したkuuchです。 私は、同じ東京だったので近いですね。 でも、東京の端と端だったので、本人たちは遠い~って言ってました。 なぜに過去形かというと、今は一緒に住んでいるからです。 会って4ヶ月で同棲したのは家が遠いからっていうのもあるかもしれないですね。 ま、会ってから、1週間目くらいから通い同棲状態で毎日一緒にいましたけど。 その話は置いといて、メールをしたときは、向こうは画像を送ってくれました。 やっぱり顔でいやだと思われたくないって言ってました。 画像を見て、私ははっきり言って一目ぼれでした。ちょ―タイプだったので。 ただ、自分が太っているので会うのはためらいましたけど。 でも実際会ってみたら、画像とはちょっと違うイメージで「んん??」って感じでした。 写真じゃ、やっぱりちがうのかなあ。それとも、私のなかで美化しすぎてたのか。 もし可能なら、お互いに写真とか送りあってもいいかもしれないですね。 またまた、何を言いたいのかわからない文章ですね。 文章書くの下手なもので・・・。 まあ、いろんな人と知り合うのはいいことですし、 お互いに友達作りとして会ってみて、気があったら、それ以上の関係になるだろうし。 とりあえず、会ってみるのはいいと思いますよ。

pinako0203
質問者

お礼

kuuchさん達、なんか運命みたいですね!!すごいうらやましいです。 ごめんなさい、実は今までメールでの恋愛ってけっこう偏見を持って いたんですけどkuuchさん達のような場合もあるんですね。 私も、1つの出会いとして会ってみたいと思います。 本とありがとうございました(^_^)

その他の回答 (11)

noname#2114
noname#2114
回答No.1

僕はメル友には何回も会ったことあるんですが、人それぞれですね。恋愛感情なしであったら友達として会うし、もし恋愛感情があるんやったら会う前に相手に言ってから会ってた。会う前から付き合おうってことになって付き合ったこともあったしね。その日のうちにってこともありました。もし、それが嫌なら会う前に伝えておくべきだと思いますよ。アドバイスとして聞いてください。

pinako0203
質問者

お礼

私は、その人のこと恋愛対象として考えてはいないんですけど、会って喋って みたいっていうのがあるんです。もし、会うにしても会わないにしても これからも、関係を続けたいって思うからgambaさんの、おっしゃるとうり 自分の思ってる事伝えたいと思います。ありがとうございました♪

専門家に質問してみよう