- ベストアンサー
プロバイダーを変更した場合
プロバイダーをかえようと思っています。 そうすると、IPアドレス(クライアントホスト名?)も変わると思うのですが サイトで書き込みをした回数が表示される掲示板だと 最初からのカウントとなるのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ものによっては最初からのカウントになるかもしれません 掲示板によってはPCにクッキー(履歴情報)を保存しているものがありますので その場合プロバイダーを変えてもPCが変わらなければOKです
その他の回答 (1)
- siyuno_o
- ベストアンサー率26% (135/510)
回答No.2
ADSLの様な常時接続でも 普通モデムのスイッチを、切るとIPアドレスが、変わります #1の方が書かれてるように、クッキーを、使うのが一般的だと思います
質問者
お礼
ありがとうございます。 クッキーについて、あまり理解できていないので 過去の質問・回答を参考にしてみます。
お礼
早々の回答、ありがとうございました。 ものによっては最初からになるかもしれないのですね。 クッキーに関しては、よくわかっていないので これから調べてみます。