- ベストアンサー
英会話
英語の会話を勉強したい!と猛烈に思い良い英会話学習本を探しています。 私は、今学生で、英語の筆記などは割とできるのですがいざ話をするとなると何をしゃべったらいいのかわからなくなってしまいます。でもリアルタイムでやる英語でのチャットなどではちゃんと言いたいことを言えるんです。 だから、こんなしゃべれない英語なんてイヤだと思っています。 できれば、英会話スクールなどにはあまり行きたくありません。塾もあって時間的に余裕がなさそうなので。。。 何か、改善する良い方法などあったら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
授業の英語が良くできたり、チャットでいいたい事が言えるなら、英語の素地が十分にあると思うので、 少しの訓練で会話も上達すると思いますよ。 今のレベルは、短いやりとりはできるけれど、まとまった事が言えない、という感じでしょうか? NHKラジオの英会話レッツスピークは聞いたことありますか? 毎月350円のテキスト、番組は一日15分、短いダイアログで会話に役立つフレーズを覚えられますし、 リピート練習、役割練習もあり、スピード感があって、たくさん口が動かせて、口が英語に慣れてきます。 外国語の会話練習は、頭ではなく、体で覚えろとよく言われます。口や舌の筋肉を、英語用に鍛えておかないと、 いざと言うときにスムーズに言葉が出てきません。 英語の勉強は、日常的にされているようですから、文法や単語はそちらで習得して、 会話相手をラジオにしてもらう、という方法もよいと思います。
その他の回答 (2)
noname#27172
回答No.3
似たような質問が過去に何度かありました。 ↓の質問で私も回答していますが、そこで紹介している教材もお勧めです。
- Whatwho
- ベストアンサー率13% (16/120)
回答No.2
マジックトーカーズ等の機械は如何。ただ\4万近くするけど。