- 締切済み
教えてください。困ってます。
さっき、起動したらツールバーが全く表示されません・・・。起動した時に普通なら画面左半分にショートカットなど、画面下にスタートなど、まったく表示されていません。お願いします。早急に教えてください。元に戻すにはどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
セーフモードを立ち上げて explorer→起動ドライブ→右クリック→プロパティ ツール→「エラーチェック」→チェックする 両方にチェックを入れて→開始 コメントが表示されたら再起動。 単にフリーズしているのではありませんか?。 起動音を有効にしているのであれば一度全てのサウンドをOFF設定してみてください。 >画面下にスタートなど、まったく表示されていません。 Ctrl+Alt+Del より新しいタスクで「explorer」と(「」除く)入力してOKではどのように変化しますか。
2.の項目でウィンドウズのマークの代替えは、 ctrl+escキーになります
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
ツールバーだけでなく、ご自身で配置されていたデスクトップ上の ショートカットのアイコンも表示されなくなったんですか? もしそうでしたら、デスクトップフォルダーが壊れた可能性がありますね。 マックだったらデスクトップの再構築というコマンドがあるのですが。 おまじないとしてアクティブデスクトップがオンでしたらオフに オフでしたらオンにしてみてください。 デスクトップでマウスを右クリックしてアクティブデスクトップ [WEBコンテンツの表示]です。
- matrix4
- ベストアンサー率16% (118/704)
#1 追加 下だけでなく、横や上も隠れている可能性もあります。
- cha-chako
- ベストアンサー率33% (179/539)
Ctrl + Esc キーで、[スタート] メニューが表示されませんか?
- you-jia
- ベストアンサー率24% (13/54)
1.マウスを動かしてみる 動かなければ再起動したほうがいいです(笑) 2.スタートボタンを押してみる(キーボードのウィンドウズのマークです)(旗の形の記号が付いてる) これでスタートメニューが出たらタスクバーは隠れているだけなので、no1の回答にあるようにマウスを画面下にもっていき、クリックして、上にドラッグしてください。 3.フルスクリーンになっている たぶんこれは違うと思いますが。IEの画面でツールバーが無いってことならF11とか押しちゃうと画面がウィンドウいっぱいにひろがっちゃいます。 基本的にはそういったときは再起動してみるのが一番です。それでもダメで、上の方法もダメなときはもっと全然別の問題になると思います。>ウィルスや故障など 再起動の方法はご存知かと思いますが、強制的にするときは電源ボタンを少し長めに押してくださいね。
補足
2番の実行は不可能です。 ウイルスの心配はありません。バスターしているので除去されていると思います。 再起動してももとに戻らないかも・・・。 どうしたらいいですか?
- matrix4
- ベストアンサー率16% (118/704)
下に隠れています。 マウスを下にもって行き、矢印が出たら、ドラッグ移動する。 そして、固定するなら、タスク上で右クリック、タスクバーを固定にチェック。
補足
無理です。出来ません。
お礼
皆様、ご丁寧に有難うございました。私の勘違いでした。再起動をしたらもとに戻りました。実は、先ほどWindowsXPの何かわからないんですけど、プログラムを削除しちゃいまして・・・。それで、こうなったのかと思っていたので、パニック状態になっていました。 でも、無事元にもどりました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。私は、金融やお金の運用についてなら案内いたします。そういった質問なら答えることが出来ますので気軽にご質問下さい。過去の回答履歴は私のマイページにてご確認下さい。 このたびはご丁寧に有難うございました。今後ともm1tkをよろしくお願いいたします。