• ベストアンサー

年末の郵便局バイトの採用合否!!!!!

こないだ年末の郵便局バイトいわゆる『ゆうメイト』の面接に行ってきまして、、、、 合否は10日に知らせると言われたんですがもう過ぎました)))今日も通知来てませんでした。 若干諦めてはいるんですが、不採用の場合も『不採用通知』って来るんですかね?? 多分地方により違うと思うのですが、私は大阪市内のある区なんですけど。どうでしょうかねぇ??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZRT
回答No.1

*不採用の場合も『不採用通知』って来るんですかね?? 来なかったと・・思いましたが! 欠員 補充要員 対策の意味も兼ねて敢えて連絡はしていないような気もしますが

HurlerDerby
質問者

お礼

ありがとうございます! やっぱ来ないですよねぇ◎ 期日が10日だったんで、、、明日ぐらいまで待ちます。 採用されなかったらされないで予定を組みたいんで笑

その他の回答 (1)

noname#161731
noname#161731
回答No.2

採用でも、不採用でも通知は来ますよ。 自身、1度落ちました。(3回やったうち) その時「申し訳ございませんが…」って感じの手紙が入ってましたもん。 郵便事情にもよるので、もう1週間ほど待ってみましょう。 ただし、関東地区の某郵便局の場合

HurlerDerby
質問者

お礼

ありがとうごうざいます☆ 来るのですか?関東方面ですか。。。 私自身4年前にやったんですけど~それが初めてで採用されたんで不採用の場合は知らないんです! とりあえず10日と言われたので明日-明後日まで待って見極めてみます〃