- ベストアンサー
ウイルスバスター2005インストールとフレッツ接続ツール
今バスター2005をインストールしました。その際にフレッツ接続ツールの設定変更(FilterDriver→ProtocolDriver)を求められ、そのときはとりあえず(1)そのままインストール(変更せずに)を選びインストールしました。 インストール、アップデート、ユーザー登録確認など終了後し接続ツールのほうも設定変更したのですが、 (1)のそのままインストール選択の際に、一部の機能が使えなくなるとあったため、プログラムファイル内のトレンドマイクロ→VB2005_1244→Setupで再セットアップを試みました、しかし自動的にアンインストールモードになってしまいます。 この際は2005を一度アンインストールしてからもう一度インストールが必要なのでしょうか? 使えなくなっている一部の機能とは何でしょうか? バスターのメイン画面では推奨機能は全て有効となっているのですがだめなのでしょうか? どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No1の方のアドレスにあるように ウィルスバスターをアンインストールして、 フレッツ接続ツールの設定を変更して、再度インストールしてください。 そうした方が、きちんと適用出来ます。
その他の回答 (1)
- snoopy64
- ベストアンサー率42% (337/793)
アンインストールしなくても、設定画面から変更できますよ。 http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=10276 頑張ってくださいヽ(^。^)ノ
お礼
バスター2005をアンインストールし、再度やり直しました。ありがとうございました。
補足
すみません、フレッツ接続ツールは2005インストール後、無事設定変更しましたのでOKなのです。 問題はバスター2005のほうで・・ 一部の機能を使えないままのインストール状況なので(と思うので)これでいいのやらということです。宜しくお願いします。ご回答感謝します。
お礼
終わりました。バスターの画面的には変わってないようですが、まぁこれで安心です。ありがとうございました。
補足
バスター2005を、ってことですよね。 やってみます。ご回答感謝します。