- ベストアンサー
ソックスタイプのストッキング
ソックスタイプのストッキング(←これで意味が伝わりますよね?) 職場で見かけますが、あれはカジュアルな物というイメージがなぜかありますが、実際はどうなんでしょう? 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドクターショール・メディキュットとかスリムウォークとかあんなのをさしているのですか。 私は、カジュアルというイメージはあまりありませんが、、、 カジュアルというのをどうとらえているか、という問題にもなりますが。 でも、こないだ、電車で通勤中のOLさんが、ソックスタイプのストッキングにパンプス(今風な)をあわせていて、かわいいなと思いました。 それをカジュアルといってもいいのかもしれませんが、私は、カジュアルというよりフェミニンとうか、日本のトレンドっぽい、今風な印象を持ちました。きれい目なスカートとかをあわせていたような気がします。このアイテム、あわせる靴にもよるかなあと思うのですが、、、ローファーなどをあわせてしまえば、またトラディショナルな印象やボーイズライクな表情に変わったりすると思います。でも、このアイテムけっこう難しいと思います。上手にはきこなさないと。 相談者さんの質問のように、イメージがはっきりしないところあると思うんで、まだテイストがはっきり決まっていないかなという気もしますよ。難しいアイテムかもしれないな。