- 締切済み
Yahoo!からフレッツADSL
ヤフーからフレッツに変えたいのですが、 いまいち変え方がわかりません!! ブロバイダはまだ決まってませんが、 ぷららにしようかなぁと思っています! 詳しく教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- junkoyokkon
- ベストアンサー率43% (370/856)
すみません、またまたNo.2です。 もしぷららに乗り換える場合は2ヶ月の基本料金無料期間は入会(サインアップ)日=利用開始日(課金開始日)になるのでこの時期だと11月以降に入ってから手続した方がいいと思います。急いで10月中に乗換え入会をやってしまうと2ヶ月の無料期間が大幅に減ります。(実質1ヶ月ちょっとになってしまう) フレッツ・ADSLの工事日はNTTのコンサルタントがあってからすぐとも私は言い切れないので乗換え入会の契約プランはレギュラープランで月額料金無料のぷららライトにしておいて、ぷららのホームページからフレッツの工事の申込をして後日フレッツ・ADSLの工事が完了次第、契約プランをフレッツプランのフレッツ・ADSLセットに変更すればぷらら入会からフレッツの工事日の間が開いてしまっても月額料金が無駄にかかってしまうかもしれないリスクはありません。 なるべくYahoo!BB解約手続後のNTT局内撤去工事日とフレッツ・ADSLの工事日が開かないように日程を決めてADSLでインターネットができないブランクがあまり出ないように手続されてください。
- kaganiya
- ベストアンサー率33% (242/725)
Yahoo解約は下記をご参考に。 今からですと、10月解約はちょっと、微妙です。 12月初めからから次のプロバイダーに効率よく変われるように、準備されてはいかがでしょうか? 解約しても ○○○@yahoo.ne.jpから○○○@yahoo.co.jp に変わるだけで、 フリーメールで使えますよ。
お礼
どうもありがとうございました!! 参考にしようと思います。
No.2です。 もう1点、ぷららの会員になってからフレッツの申込をする時は116やNTTのホームページから申込みせずに下記リンクのぷららのホームページから申し込めばぷららのフレッツ・ADSLセットの月額基本料金がさらに6ヶ月間無料になります。つまり乗換え制度とダブルでフレッツ・ADSLセットの基本料金が8ヶ月無料になります。
お礼
詳しくていねいに教えてくださってありがとうございました。よくわかりました!
ぷららユーザーです。 ぷららをお考えでしたら乗換え制度を利用すれば基本料金2ヶ月間無料になりますよ。 ただし、Yahoo!BBを解約する前に手続してくださいね。(手続の前にYahoo!BBメールアドレスが無くなっているとマズイ)
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
1.ヤフーに解約の申し込みをする。 2.NTTにフレッツの契約の申し込みをする。 3.ぷららに契約の申し込みをする。 以上!
お礼
回答してくださってありがとうございました。やってみますね!
お礼
何度も親切にありがとうございます!!本当に感謝してます☆