• 締切済み

Net Transportの機能で質問です

初めて書き込みます バーニング・タイガーといいますが Net Transportの機能の事で相談なんですが まず予め、お断りしておきますが 私はパソコンに関しても最近ようやく初心者の領域を卒業位のレベルになって来たんですが それでも、まだまだ分からない事が多いのが現状です 従って、今回の質問に関しても一応ここの検索で“Net Transportの機能”とインプットして項目も出たんですが あまりにも数が多く、どれを見たら良いのかが分からなかった為、新スレッドとして書かせて頂きました 尚、その為に全く同じスレッドがあり このスレッドで不愉快な思いをした方がいたら申し訳御座いません では本題なんですが今回Net Transportを 無事にダウンロードして一応インソールも成功し 通常なら保存出来ない動画も保存出来ました しかし、その他の機能の意味が全く分からず 動作に対しても、出て来て不自由な機能などは どうしたら解除出来るかが全く分かりません 今回の内容は動画等をクリックすると 自動でNet Transportに保存される動作が出てるんですが、見たいだけの時もあり解決出来ません その他にも分からない動作が出て来た時にどうしたら良いかが分からないと思ったんですが メーカーが海外のメーカーなのか HPを見ても英語だらけで日本語も無い為 どうしようも無い状態です 何方か分かる方宜しくお願いします

みんなの回答

noname#16258
回答No.2

ドロップゾーンにチェックを入れると画面に半透明のアイコンが表示されます。次のようなことができます。 1アイコンの上で右クリックして設定変更ができる 2例えばホームページ上の画像をドラッグアンドドロップするだけでダウンロードができる。 よく使う人にとって便利になる機能といったところでしょうか。 新規作成ボタンをクリックして表示される保存名のことでしょうか?私の方では保存名のところに入力した名前で保存されます。 試しに新規作成ボタンをクリックしてURLを入力して保存名にtigreと入力してOKをクリックすると保存場所にtigreというファイルがダウンロードできます。

tigre
質問者

補足

★yuuki111さん レス有難う御座います なるほど、そういう意味だったんですね(笑) 他にも色々機能がある様ですけど どういう内容か分かります?

回答No.1

デスクトップ右下に黒と黄色柄のネットトランスポートのアイコンが出ていると思います。 その上で右クリックをし、”ブラウザのクリックを監視”(上から3つ目)というチェックをはずしてみてください。

tigre
質問者

お礼

★yuuki111さん スレッド主のバーニング・タイガーです 今回は丁寧な回等有難う御座いました 大変、参考になりました

tigre
質問者

補足

尚、yuuki111あるいは皆さんに 今回の質問です yuuki111さんの言われる表示の中で “ドロップゾーン”にもチェックが入ってましたが これは何でしょうか? そして“新規ダウンロードの設定”の中で URLを入れた後、名前を付ける場所がありますが ここに名前を付けても完成した時に見ると 何処にも表示されてません これは何なんでしょう?