• 締切済み

アナスイの金のケースのはげ…

アナスイの金の丸型ケースに、別のパウダーを詰め替えて、持ち歩いています。 このケース大好きでずっと使いたいんですけど、以前テスターで、金のメッキ?がはがれているのを見ました。 何とか自分のははがれない様にしたいのですが、良い方法が浮かびません。 良い方法はないでしょうか? 持ち歩かないという回答はなしで(苦笑)。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• mammma
回答No.2

#1です。思い当たったことがあったので・・・。 メッキ類は、人の脂が原因ではげることが多いので、気をつけていれば、そんなに剥げることはないのかも・・・と。 テスターの使用頻度は激しいでしょうし、何も意識せずにさわっているから、はがれていたのだと思います。 だから、自分で使うときに、メッキ部分は触らないように気をつけて、ケースをやわらかい布の袋に入れて持ち歩くようにすれば、そんなにはがれないと思います。 トップコートが無理で、他に案が出なかったら、そうしてみてください。

• mammma
回答No.1

透明のネイル(トップコートとか)を丁寧に塗る というのはいかがでしょう。 腕時計のガラスが傷つかないように、一度やったことはあります。 実物を知らないので・・・、立体的ならば無理かな?

lilan102
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 トップコート考えてみたんですけど、立体なんです。 でも、正直これぐらいしかないですよね…。 検討してみます。