• ベストアンサー

最新の更新

現在 WIN XPを使用しています 通常 自動的に アップデートの案内が立ち上がり それにしたがっておこなってきました。 しかし 今回 Windows XP Service Pack 2 の更新をした際に セキュリティに関して かなり 厳しくなったせいか メールに関しての制限が酷く 受信拒否や 動画のひな形などは 画像がおかしくなり使えません もちろん 更新はPCにとって必要な物なので わざわざ更新を勧めてくれるのでしょうが それによって 変化する状態に関しては対処出来ないものでしょうか? 大変 初歩的な質問ですいません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LINERS
回答No.1

SP2に関してはトラブルがひどい人もいればノントラブルの人もいます。更新にかんしてもすべて必要か、ということであればNOです。使っていないプログラムに関しての更新はいりませんし、その更新によってトラブルの出るプログラムもありますから。 >それによって 変化する状態に関しては対処出来ないものでしょうか? つかっている機種・環境・インストールされているソフト・などユーザーによって全然違いますから、マイクロソフトによる一元管理は難しいのではないでしょうか。使い手側が自分のPCの状態を把握しアップデートを有効なものにしていく必要があると思います。

haiji99
質問者

補足

ありがとうございました 自分のプログラムに対して 必要な物なのかを 判断するのは きっと当方のような素人では 大変難しいのでしょうね。。。 もっともっと勉強しないと 使いこなせない 未知のメカなのでしょうね! ありがとうございまいsた