- ベストアンサー
車体を大きく見せたい、汎用のビキニカウルの取り付けについて。
このたびKH125にビキニカウルを装着したいと思ったのですが、純正などもちろんなくて、汎用というのが売っていました。 買ってからライト径が合わないとかボルトの位置が全く違うとかでは困るので、どういうところに注意して買ったらよいのでしょうか?? 一番自分で気になる点は、ボルトの装着位置が合うのかな??ッてところです。ライト径は測ってみてその径に合うものを買えばよいと思うのですが。。。 ちなみにかっこよくしたいので、風がもろにくるとか意味が無いとかは自分としては関係ありません。とにかくかっこよくしたいです。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
汎用のビキニカウルが選ぶほど種類(サイズ)があるか? という疑問はありますが… ボルトの位置がピッタリというのはまずないと思いますので そこは目をつぶって、幅を第一のポイントにして探して 下さい。 ライト径が小さかったら削って拡大すれば良いことですが 幅が小さかったら何ともなりません。 ボルトの位置は工夫してステーを作るなり穴を開け直す なりして対応するしかないと思いますよ。
その他の回答 (2)
- POWERVAULT
- ベストアンサー率39% (573/1467)
ボルトの位置は一か八かになりますが、まあ何とかなるのではないかと思います。 最悪の場合でもライトの部分も汎用の物?を買って付ければイイですし。 カウル後付けでの注意するべき点としてメーターの納まり具合があります。 場合によっては、メーターの位置をステーで移動する必要があるかもしれません。
お礼
検討してみます、ありがとうございました。
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
汎用品と言うのは、どの機種にでも付く ということですが、逆に言えばどの機種に 付けるにしてもフィッティングには手間が 掛かると言うことです。 ジャストフィットさせるにはステーの 調整、改造、場合によっては自作と言う 作業が必要になってきます。 ご質問のように汎用品のカウルの ボルトの装着位置が、限定された一機種に ジャストフィットするのか? と言うレベルの知識及び 技術力でしたら、多分装着は無理だと 思います。
お礼
回答ありがとうございます。よく考えたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ボルトの位置はきりとかドリルでこんきよく行きたいと思います。