• ベストアンサー

タスクトレイのマーク

ここ数日、時計の横にマウスを持ってゆくと 「更新をダウンロード中 0%」と表示されるマークが出ています。 今までにも何度か見たことがありますが、 パーセントが増えていって何回かOKをクリックすると消えていた記憶があるのですが 今回のものはずっと0%のままです。 インターネットは普通に見られる状況です。 特に害があるわけではありませんが、 目にとまる度に気になっています。 消してしまえる方法があれば知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

マイコンピューター>プロパティ> 自動更新>自動更新を無効にする で消えませんか? 消えたら、またもどして

erara
質問者

お礼

ありがとうございます。 無効にしたら消えましたし、 元に戻したところ すぐ現れて今度は自動更新がちゃんと終了しました。

その他の回答 (1)

回答No.1

WindowsUpdateの事ですよね? 恐らくSP2でしょうか SP2のWindowsUpdateは標準で全部自動の更新ですので 待っていれば終わります このあいだ確か一回あった時結構時間がかかりましたよ