• ベストアンサー

MPEGレイヤー2AUDIOの結合

タイトルの通りなのですが、 複数のMPEGレイヤー2のオーディオファイルを結合して、 一つのファイルにできるソフトを探しています。 出来れば、ファイル名順に、 例えば「AUDIO_01」~「AUDIO_10」の10個のファイルを一気に結合できたりすると嬉しいです。 フリーソフトが嬉しいのですが、シェアウェアでも構いません。 扱えるオーディオファイルとしてはマイナーな規格なので、 なかなか見つからず困っています。 皆さんの知識、お知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anon_A
回答No.1

MP2は日本ではオーディオファイルとしては確かにマイナーですが、PAL規格のビデオファイルではメジャーになっています。 という事で、PAL系を扱えるビデオ編集ソフト、例えばUlead VideoStudio等で順番に並べて”サウンドファイルを作成”という作業でできます。 有料ですけどね。

kimu09
質問者

お礼

ありがとうございます。 手持ちのDVDマルチドライブに教えていただいたソフトが付属していました。 さっそく使ってみましたが、確かにやりたいことができました。 ありがとうございます。 これで解決できました。 ありがとうございました。