- ベストアンサー
フォルダ名の色を変えたい
フォルダ名の色を黒から、赤などの色に変えたいのですが、やはりソフト等が必要なのでしょうか? もし、必要ならフリーソフトを教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダ名の変更とはフォント(文字)変更でよいのでしょうか? それでしたらデスクトップ上で右クリック→プロパティ→デザイン で変更できますがフォルダのアイコンを変更する場合は何らかのソフト、画像を使用しないといけません。 私は参考URLのフォルダアイコンを使用してます。
その他の回答 (1)
- point99
- ベストアンサー率24% (7/29)
回答No.2
アイコンのサイトはいろいろありますが、私は数年前に下記のサイトからダウンロードして実際にフォルダのアイコンの色を変更して使っています。 エクスプローラで対象のフォルダを右クリックでプロパティを開き、カスタマイズタブ、アイコンの変更、参照の順で、あらかじめダウンロードしたアイコンのフォルダを開き、気に入ったものを選択します。
補足
表現が少し足りなくて、すみません。 フォントの色の変更なんですが、全部ではなく、1つ だけのフォルダの色を赤にしたり、もう1つは青にし たり出来ないかって意味でした。