• ベストアンサー

子育ての番組

少し前ですが、CMで子育てに関して「これをしてはダメ」という特番があるというのを見たのですが、 もう放送は終わってしまったのでしょうか? もし放送は終わってしまったのであれば、 ・番組名 ・どんな内容だったのか を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rensyo
回答No.1

それは『秋の子育てドリルSP!こんな親が子供をダメにする!』だと思いますよ。 先週(10月8日)に放送されました。 内容は子供を躾け方、叱り方や褒め方など、 芸能人のゲスト回答者を招き、良い例、悪い例などを紹介していくという内容です。 芸能人やスポーツ選手の幼少時代を振り返ったり教育方法など・・・ 『子供をダメにする テレビ』で検索すると出てくると思いますよ。

tyoufu
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 紹介されている内容を見た限り、自分の期待していたようなものではなかったようです。

その他の回答 (2)

• arata11
回答No.3

10月8日の金曜日の夜19時にフジテレビで 「秋の子育てドリルSP!こんな親が子供をダメにする!」 という番組が放送されていました。 子供を持つ親からの相談の再現VTRが 少し流されて、それをみてスタジオゲストの 芸能人数人が「自分ならこう対処する!」という 意見を答え、その意見のなかでどれが一番 子供にやってはいけない対処法なのか どう対処すればいいのか専門家が答えるという 内容でしたよ。

tyoufu
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 こんな自分の質問に最初の方が投稿されてから10分もたたないうちに3人の方が回答してくださって、ありがたいです。 ポイントの方なのですが、自分の期待していた回答を全ての方が述べてくださったのですが、早いもの順とさせていただきます。 申し訳ありません。

• mammma
回答No.2

フジの「秋の子育てドリルSPこんな親が子供をダメにする」だと思います。 10月8日に終わりました。 内容は、総合すると、その子にあった方法を親が見極めて育てよう という内容だったと思います。 松井選手は、悪いテストを隠したけど、それを気づかないフリをして「良くやった」と両親が褒めたため、罪悪感が生まれて、努力するようになった・・・とか、 イチロー選手は、「何でも一番」という意識を持っていて、それを持続させるためにハタからみればわがままに思える要求を、親は何も言わずに叶えてあげて、現在のように一流になった  とか。

参考URL:
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/1008oya/index.html
tyoufu
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 URLの提示、ありがとうございます。