• ベストアンサー

アジエンス&SALAについて

ちょっと小耳に挟んだのですが、 アジエンスを使ったら髪が黒くなるんですか? SALAの場合は髪が茶色くなるとか。 知ってる方があればちょっとでも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vnmfang
回答No.3

もともと髪を染めている友人の髪が明るくなった気がしたのでまた染めたの?と聞いたところ 染めてはいないがシャンプーをアジエンスに変えた と言っていました。 他の友人もアジエンスを使用して、染めている髪がさらに少し明るくなった事があると言う人が数人いましたよ。 ただしもともと染めていない人は変わらなかったみたいです。 シャンプー自体に髪の色を変える成分が入ってるとは考えにくいと思います。 髪を染めて時間が経つとどんどん色素が抜けていって明るくなっていきますよね? その期間が短くなる感じかなーと勝手に思ってます。

その他の回答 (3)

回答No.4

アジエンスを使っていますが、黒くはなっていません^^; 母はSALAを使っていますが、茶色にもなっていません。 根拠のない噂話ではないでしょうか?

• myume
回答No.2

アジエンス、使ってます。 黒くなりませんよ。 美容院でせっかくカラーリングしてもらってるのに 黒くなってしまったら困ります・・・・ 汗

noname#10339
noname#10339
回答No.1

こんにちは。アジエンス使ってますが全然黒くならないですよ・・。(なるはず無いですよね) SALAも茶色くなんかなりませんでした。