• ベストアンサー

OutlookExpressでのメール返信について

OutlookExpressでアドレスにメールを頂くのですが そのメールを読んで返信ボタンをクリックして 返事を書きたいんですが クリックした途端、すぐにインターネットに接続されて 何も書かないままに送信されてしまいます。 たまにうまく書ける場合もあるのですが 何回かくり返していると何度も何も書いていない メールが返信になってしまいます。 原因は何なのかわかりません。 お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minazo
回答No.1

対策としては、OutlookExpressのツール → オプション → 「送信」タブ と辿り、「メッセージを直ちに送る」のチェックを外してみてはいかがでしょう。

mie1012
質問者

お礼

こんにちは アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り操作しましたら うまくいきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• newton100
回答No.2

バージョンは判りませんが、勝手に送信されることはありません。 考えられる原因 1.返信ボタンを2回押してしまっている ->返信のボタンを1回押すとメッセージが書ける状態になります。その状態でもう一度返信ボタンを押せば送信させます。 念のため返信のボタンを使わず、メニューの”メッセージ”の中のメニューから”返信”を選択してみてください。 2.OutlookExpressが壊れている ->削除して再インストール 3.その他 ー>OutlookExpressのバグ?ウイルス,スパイウエア??聞いた事は無いです。

mie1012
質問者

お礼

こんにちは アドバイスありがとうございます。 そう言えば このマウスは変なんです。 戻るにすると2つ前に戻ってしまいます。 どうしても一つ前に戻りたい時は BackSpaceで戻っています。 そのせいで返信ボタンが2回押されているのかも 知れません。 教えて頂いた操作をしてみます。 ありがとうございました。