• 締切済み

警告「このページにはデータがありません」ばかり出ます

ブラウザはmozilla firefox バージョン1.0、ウィルスソフトはpanda titanium antivirus , Zone alarm pro フランス語バージョン(・_・;を使っています。 最近どこのHPでも、見たいところをクリックすると、「このページにはデータがありません」がよく出るようになりました。もちろん、そのページにはちゃんとデータがあります。2,3回クリックすると、そのページに行けますが、1回目では行けないという状態です。検索するときも同じで、キーワードをいれ検索を押すと、やっぱり同じ警告がでます。もちろん、何回も押せば表示されます。とても不便で困っています。zone alarm が更新されて以来なので、zone alarmと、Mozillaの相性が悪いのかな?と思っていますが・・・。アドバイスお願いします。

みんなの回答

• jizou777
回答No.1

zone alarm の設定だと思います。zone alarm の場合ですと、一度目はつながりません、これはつないで良いかのあなたの判断と指示を待っているものです。そこでこれからの接続を許可すればそのサイトには次からすんなり行けるようになります。zone alarm 自体の設定ももう一度よくご覧になって、使いやすい設定をお考えください。

myualpha
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。 おかげ様で、zone alarmの設定だということに焦点を絞って、調べることができます。でも一体どこをどういう設定に変えればいいのか…というところで行き詰っています。いろいろチェックを入れたりはずしたりして試してみても、今のところわかりません…。もう少しいろいろ試してみることにします。