- 受付中
ネットをやめるコイツに関わるくらいなら
ユーチューブやめる AmazonPrimeやめる ラジオやめる 絶対にコイツとは関わらない 正解ですか?
みんなの回答
この質問にはまだ回答がついていません。あなたが最初に回答してみませんか?
回答受付中のQ&A
- frieve editor改造時のエラー
開発環境 Windows10Pro64bit 22H2 19045.5131 Embarcadero® C++Builder 11 バージョン 28.0.48361.3236 Community Edition https://www.frieve.com/software/frieve-editor こちらのFrieveEditor v2.00というもの、に少し改造を加えようとしたのですが、ボタンを一つ追加しただけで実行時にエラーが発生してしまいます。 具体的には Pa_LabelパネルのBu_LinkLabel0ボタン右に新規コントロールでボタン追加して実行しただけで発生します。 TFo_Main::BrowserArrangeByFoldの中でstd::bad_allocや例外クラス 0xc0000005が発生しております。 ステップ実行してみると、関数入る前と後でm_Document->m_Cardsの参照先が変わっているところまでは分かったのですが、なぜそうなるかが見つけられませんでした。 どなたか解決方法分かりましたら教えていただけないでしょうか。 なお、作成元に問い合わせても改造については自分で行って欲しいとのことです。
- オープンソース
- 回答数0
- Lightning グローバルメニューの文字サイズ
wordpress Lightning(無料版)のグローバルメニューの文字サイズを変更したいのですが、いろんなサイトの紹介のCSSを試しても全く変化がありません。ちなみに「外観」→「カスタマイズ」→「追加CSS」に貼り付けました。 お分かりの方がいらっしゃいましたら、お教え下さいませ。 よろしくお願い致します。
- CSS
- 回答数1
- Linuxについての初歩的質問
Windows10サポート終了に伴ってLinux導入を検討しています。 パソコンはデスクトップPCなのですが、増設している、内蔵ハードディスク、外付けハードディスク両方あります。 内蔵ハード、外付けハード共に、LinuxOS導入後もWindows環境と同じように使える(認識される)と考えてよろしいのでしょうか? 使えるとしても、ドライブレターなども同じ、と考えてよろしいのでしょうか? よろしくお願いします。
- Linux系OS
- 回答数8
- VBA 最終行取得がうまく出来ず上書きされてしまう
こんにちは。 Excelを使った日報を使っており、集計シートを作成しています。 日報は1日ごとに1枚のシートを振り分けていて、必要項目だけを抽出して【1日】【2日】【3日】…と続けて集計シートに転記したいです。 シート【1日】は問題なく転記出来たのですが、【2日】を転記すると【1日】のデータに上書きされてしまいます。 【2日】以降を【集計シート】の最終行を取得して次の行から貼り付けていく方法を教えていただけないでしょうか? また【1日】から【31日】までのシートを連続で抽出貼り付けが出来るVBAも教えていただけると嬉しいです。 ただシートは【月集計】と日毎のシート以外にもいくつかあるため、「【月集計】以外のシートで指定」するコードは使えないです。 Sub 抽出3() '抽出 Dim i, j As Long i = 5 j = 3 With Worksheets("1日") Do While .Cells(i, "B").Value <> "" If .Cells(i, "A").Value <> "" Then For x = 1 To 13 Worksheets("月集計").Cells(j, x).Value = .Cells(i, x + 1).Value Next x j = j + 1 End If i = i + 1 Loop End With End Sub
- Visual Basic
- 回答数2
- 割り算のフローチャートについて
CASLⅡです。画像のフローチャートを実行するプログラムを教えてください。 また、実行結果をプリントアウト欄に3110÷103の答えである「SYO=30, AMARI=20」をプリントアウトする方法も教えてください。お願いします。
- その他(プログラミング・開発)
- 回答数1
- WordPressの質問(q10315144)の続
共有ボタンをクリックすると SNSシェアリンクとテキストボックス(中にページURL)とページURL をコピーするボタンをポップアップで表示させ、✕ボタンで閉じる機能を HTML で書いてみました。 希望通りの動作にすることが出来たのですが、コードをもう少しまとめてみてはどうかとアドバイス頂きました。 頂いたアドバイス ➀ と ➁ をどのように修正すべきか悩んでおります。 ➂ の一貫性に関して dell_ok さんであれば addEventListener で統一されますでしょうか? innerHTML は HTMLエスケープを行っていない場合にクロスサイト・スクリプティング攻撃の対象になるようなので、下記コードに修正致しました。 //旧コード divShapeText.onclick = function() { divShapeText.innerHTML = "コピーされました"; }; ↓ //新コード divShapeText.onclick = function() { divShapeText.textContent = "コピーされました"; }; ※ 最新コード https://github.com/i6Grja3R/sample_theme.git ※ 参考サイト https://qiita.com/RYO_nami/items/4543edfc7febe88 … https://dubdesign.net/javascript/execcommand-copy/ ※ 頂いたアドバイス ➀ const textboxHref = location.href; let url = location.href と同じ内容を、別の変数に代入しているのは無駄に思えます。 ➁ jQueryを読み込んでいるようですが、最後の数行を除いて、ほとんど利用していませんよね? ➂ イベントのバインドも、「addEventListener」であったり「onclick」であったりと一貫性が感じられません。 ご提示のスクリプトに限って言えば、「textContent」と「innerHTML」も同様です。 要素取得のためだけに、jQueryを読み込むのであれば、例えば自前で const QS = s => document.querySelector(s); のような関数を定義しておけば、読み込みは不要になりますし、「要素を取得する関数」とだけ覚えておけば、個別に要素の変数を多数作成するよりもわかりやすくなる可能性がありますし、スクリプトも全体的に短縮化が可能です。 (jQueryに慣れているなら、関数名を$にしておいてもよい)
- PHP
- 回答数8
- Archer TX3000Eの
Archer TX3000EのIntel(R) Wi-Fi 6E AX210 160MHzアダプタを使っているのですがParrotOSで何をしても無線インターフェースが表示されません。 反応がないのですがどうしたら、無線インターフェースを ParrotOS用のドライバやファームウェアなど(対応するもの) をインストールして認識させることができるのでしょうか? ご教示宜しくお願いします。
- その他([技術者向] コンピューター)
- 回答数2
- ParrotOSのリポジトリの設定
こんばんは、お世話になっています。 ParrotOSのリポジトリの設定方法が解りません。 例えばですがlinux-firmwareというファームウェアのパッケージの一部があるのですが これはどうしたらインストールできるのでしょうか? ファイルが見つかりませんと出てしまいます。 リポジトリを新しいものにするにはどういう設定をしたらいいでしょうか? ご教示宜しくお願いします。
- Linux系OS
- 回答数1
- デスクトップのフォルダなどが消える、何故?
Windows10のデスクトップに、置いてあるフォルダやショートカットが画面の半分以上占めています。先月末と今月初頭、ごみ箱とEgeのショートカットを残し他すべて消えました。復元ポイントを使って元に戻しました。デスクトップにフォルダーなどの置きすぎが原因なのでしょうか。改善方法を教えてください。
- Windows系OS
- 回答数2
- win8の証明書エラー、署名が壊れている、へ対処法
サポートも受けられない旧いOSで恐縮なのですが、ご教授ください。 10年近く前のFMVパソコン、OSはWindows8です。 問題なく使えていたものですが、リフレッシュのためにクリーンインストールしたところ、インターネットの接続時に 「このWebサイトのセキュリティ証明書には問題があります。」 とされて閲覧できなくなりました。 ソフトをダウンロードの際にも署名が無効とされて許可されない、マイクロソフトアカウントにもサインインできない、Windows Updateも実行できないとなって、手詰まりとなりました。 いろいろ試して調べてみたところ、SSL/TLSあたりが問題となって、セキュリティ上のブロックがされているようにおもったのですが、対処法がわかりません。 コンパネ>インターネットオプションの詳細設定あたりを弄ってなんとかネットが使えるようにならないかと思うのですが、可能でしょうか? サポートの終了してしまったOSを使用するのも推奨されない行為ではありますが、ひとまず使えるように対処法をご教示いただきたいです。
- 回答数2
- パソコンでバックアップができません
Win10 32Bitです。 Windows標準搭載のバックアップで11月末まで普通にバックアップができていたのに、今月はできませんでした。「メモリ・リソースが不足しているため、この操作を終了できません」と表示されます。(一応97%まで終了し、「システムイメージは正常に作成されました」と表示され、その後失敗します) 調べたところ、 ・記憶媒体の容量が足りない ・メモリが不足している 等ヒットしましたが、11月と設定も構成も変更していません。 外付けHDDは1T以上空きがありますし、メモリも監視していたところ2/3以上は未使用となっています。仮想メモリはシステム管理にしています。 アプリでのバックアップは可能ですが、回復と復元を考えると、Windows標準の機能でバックアップをしたいです。 原因と回避策はあるでしょうか。
- 回答数1
- TXE72EはParrotOSで認識されない可能性
おはようございます、お世話になっています。 TXE72EアダプタはParrotOSで認識されない可能性は あるのでしょうか? windows11では認識されましたが、linux(ParrotOS)では認識されませんでした。 他の内蔵PCIeアダプタの方がいいのでしょうか? ご教示宜しくお願いします。
- Linux系OS
- 回答数3
- 容量が6TBでアイドル状態での温度が50度以下の外
容量が6TBでアイドル状態での温度が50度以下の外付けHDDを教えて下さい アマゾンで調べたら WDBBKG0060HBK-JESN これは電源を入れただけで50度に達したという書き込みがありました。 プログラミング
- ハードウェア・サーバー
- 回答数3
- アコーディオン 親要素間ホバー
現在、次のHTML、CSSでひとつ開ければひとつ閉じるアコーディオンを実装しています。 HTML <ul class="menu"> <li> <a href="#">メニュー1</a> <ul> <li><a href="#">サブメニュー1</a></li> <li><a href="#">サブメニュー2</a></li> <li><a href="#">サブメニュー3</a></li> </ul> </li> <li> <a href="#">メニュー2</a> <ul> <li><a href="#">サブメニュー1</a></li> <li><a href="#">サブメニュー2</a></li> <li><a href="#">サブメニュー3</a></li> </ul> </li> </ul> CSS .menu { width: 100%; margin: 0; padding: 0; } .menu li { list-style: none; } .menu li a { display: table; margin-top:1px; padding: 10px 10px; width: 100%; font-weight: bold; /* 文字を太く */ text-align: center; /* 文字を中央に */ box-shadow: 5px 5px 5px #aaa; /* 影を付ける */ background: linear-gradient(-80deg, #ff65ff, #65ffff); /* グラデーションの背景色 */ text-decoration: none; vertical-align: middle; color: #ffffff; /* 文字色 */ overflow: hidden; transition:all .5s ease-out; } .menu > li:first-child a { margin-top: 0; } .menu li a:hover { background: #ff8c04; transition:all .5s ease-out; } .menu li ul { margin: 0; padding: 0; } .menu li li a { display: block; margin-top: 0; padding: 0 10px; height: 0; background: #ffccff; color: #000000; transition:all .5s ease-out; } .menu > li > ul > li { margin: 0 !important; } .menu > li:hover li a { display: table; margin-top: 1px; padding: 10px; width: 100%; height: 1em; transition:all .5s ease-out; } .menu > li:hover li a:hover { background: #ffb8b3; transition:all .5s ease-out; } 親要素のホバーを一度離れて、次の親要素をホバーすると問題ないのですが、上から下へ親要素を連続してホバーすると子要素の閉じる時間もあってか、うまく機能しません。 機能しないというのは、子要素が閉じるため次の親要素をホバーしても次の親要素が上へあがっていくので次の親要素のホバー状態が離れてしまいます。 子要素の数が少なければ何とか大丈夫かな?という感じです。 下から上へ親要素を連続してホバーすると子要素の閉じることには関係ないからか、機能しています。 ひとつ開ければ閉じずに開けたままにしておくしかないのでしょうか? 解決策のわかる方がおられたら教えていただけないでしょうか。
- CSS
- 回答数1
- pythonプロキシ
pythonで、プロキシを作っているのですが、 なぜか動画サイト全般がインターネットに接続されていないとエラーを吐きます。 どうしてなのか教えてほしいです。 ポート開放:やってます。 エラーの詳細ログ:まだ見てません。 (内部サーバーエラー サーバーで内部エラーが発生したため、リクエストを完了できませんでした。サーバーが過負荷になっているか、アプリケーションにエラーがあります。)これですね。 ファイル:html(クライアント)とpython(サーバー)です。
- Python
- 回答数2
- 賢威でアフィリエイトリンクボタン作成
タイトルのとおりです。 当方、HTMLソースコードに関する知識は初心者レベルですが、全く知らないというレベルではありません。 wordpress有料テーマの賢威をお使いの方で、ボタンリンクは皆さんどうやって作成していますでしょうか? Affingerやswellなど他のテーマではウィジェットのようにボタン作成機能がついているものがありますが、賢威はそのような機能がありません。 方法はカスタムHTMLにソースコードを書いて、ASPと提携後のソースコードを利用して貼り付けて制作しているのでしょうか? ボタンリンクの作成方法や作り方の流れがわからず、賢威でボタンリンクを作成している方がいれば教えていただけますでしょうか。 ボタンのソースコードは本やネットでも調べれば出てきますが、アフィリエイトリンクをどう扱ってボタンのリンクにするかがよくわかっていません。 よろしくお願いいたします。
- HTML
- 回答数1
- Numpyのエラーについて
OpenCVを使ったプログラムをpythonで書いたのですが、下のようなエラーが出ます Line107 __NUMPY_SETUP__ is not defined ちなみに、エラーが起きているのは関数です
- Python
- 回答数1
- ロリポップの独自SSLと常時SSLについて
ロリポップを使って商標アフィリエイトサイトを行おうとしています。 ブログ運営が初めてのため、知識は完全初心者レベルです。 改竄を防いだり、信用性を高めるためにhttpからhttpsにする常時SSL設定を行うと思います。 ドメインやサブドメインに対して、ロリポップの無料独自SSLを設定すれば、wordpressで.htaccessにコードをコピペする常時SSLの設定は必要になるのでしょうか? ロリポップの独自SSLと常時SSLの違いも頭がこんがらがってしまい、 質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。
- セキュリティ対策
- 回答数1