• ベストアンサー

車載拡声器アンプへの接続方法を教えて

初めて教えてgooを使います。 不手際があると思いますがよろしくお願いいたします。 カーステレオの音楽を車外スピーカら流したいのですが外部出力がないためスピーカーへの出力を車外スピーカーのアンプのAUXへ入れたのですが音が非常に小さいです。ポータブルCDからAUXへ入れたときには正常に音がでます。 どうすれば音がでるようになるでしょうか?お教えください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.4

その他の回答 (3)

• hana-hana3
回答No.3

>スピーカーへの出力を車外スピーカーのアンプのAUXへ入れたのですが このような信号は、AUXに入れてはいけません。 そもそも扱う信号のレベルが全く違うので、双方のアンプを壊す事もあります。 スピーカーレベルの信号をAUXにいれるには、レベルダウンして、信号のインピーダンスを合わせなくていけません。 そのためのレベル変換アダプタが販売されています。

参考URL:
http://park8.wakwak.com/~hilo/audio/mmcs/
wagi55
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 レベル変換アダプターにはいろいろ種類があるのでしょうか?またどちらで手に入る物なのかご存じならお教え下さい。

• hiro_kono
回答No.2

No1です。ごめんなさい、読み間違えたかも。 外部出力がないというのは、本体にスピーカが付いてるとか、スピーカー出力がないものでしょうか。 もしそうだと、その機器から拡声器を鳴らすことはできないと思います。MDウォークマンなどで鳴らそうとしているのと一緒で、機器にそれだけのパワーがないです。

• hiro_kono
回答No.1

スピーカー端子や、取り外し困難なら、スピーカーの配線からとってつなげてください。 インピーダンスは確認のこと。

wagi55
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 現在スピーカからの配線をプラグにつないでアンプのAUXにジャックに差している状態です。ステレオのボリュームいっぱいにあげてもかすかに音がでるくらいです。