• ベストアンサー

接続出来るのでしょうか?

AV機器に関して全く詳しくないので教えてください。現在DVDプレーヤーと普通の14型のモノラルテレビと接続しているのですがDVDの映画を見ても音声がモノラルなので片一方のスピーカーからしか音が出ないので迫力がないので今自分の持っているステレオ(アンプはプリメインアンプ端子PHONO(MM/MC)、TUNER、CD、AUX1、AUX2、DAT、TAPE1、TAPE2)にモノラルテレビに映像だけ接続して音声をステレオからに出来るのかすみませんが教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

TVには映像(黄)を繋いで、DVDプレーヤからの音声(赤白)を、ステレオのAUX1か2に接続するだけです。 あとは、アンプの入力セレクターでAUXに選択すればステレオで音が出ますよ。

erugurasis
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。参考になりました。

その他の回答 (1)

• usapy07
回答No.2

できますので御安心ください。 ステレオに接続する時はDVDプレーヤーの赤白の 端子とステレオの赤白の入力端子とをピンケーブルで 接続すればOKです。 接続する場所はPHONO端子以外ならどこでもOKです。

erugurasis
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。繋いでみたいと思います。